Бензин подорожает до 100 рублей за литр? В правительстве прокомментировали слухи о росте цен на топливо | Daily
Экономика

Бензин подорожает до 100 рублей за литр? В правительстве прокомментировали слухи о росте цен на топливо

Вчера, 13 июня, зампред правительства России Дмитрий Козак прокомментировал слухи о возрастании цен на бензин до 100 рублей за литр. Он назвал такие прогнозы «апокалиптичными» и заявил, что такого просто не может быть. Другие участники совещания добавили, что на этой неделе кабмин внесёт в Госдуму законопроект по снижению акцизов на бензин.

— Это невозможно. Это исключено. У правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать ситуацию, — заявил Дмитрий Козак.

Вице-премьер не видит оснований для повышения экспортной пошлины на нефтепродукты, однако в правительстве обсуждают возможность повышать пошлины до 90% в случае бесконтрольного удорожания топлива. По мнению руководителя департамента товарных рынков «БКС Брокер» Дмитрия Шувалова, такая мера сделает поставки горючего из России менее привлекательными для производителей.

На этой неделе правительство планирует  внести в Госдуму законопроект о снижении акцизов на топливо и повышение экспортной пошлины. Это позволит нефтяникам не повышать цены на бензин.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings