Центробанк может увеличить максимальную страховку по вкладам: каким будет размер выплаты и кто может ее получить
Экономика

Центробанк может увеличить максимальную страховку по вкладам: каким будет размер выплаты и кто может ее получить

Центробанк может увеличить сумму страхового возмещения по вкладам, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Это станет возможным в отдельных ситуациях.

На сегодня максимальная компенсации для вкладчиков банков с отозванной лицензией — 1,4 миллиона рублей. В сумму входит покрытие средств на счетах физических лиц и уплаченные банком проценты. В случае, если сумма вклада выше 1,4 миллиона, пострадавший становится кредитором первой очереди и возвращает деньги в ходе конкурсного производства. В I квартале этого года выплаты по страхованию вкладов достигли 43 млрд рублей. Лимит — 1 трлн рублей, из которого уже выбрано 806 млрд.

В Центробанке хотят увеличить сумму страхового возмещения для вкладчиков, которые не имели возможности управлять рисками. Например, в случае получения наследства, продажи имущества или получения социальных пособий. Средств на счете вкладчиков может быть больше максимальной суммы, тогда есть основания увеличить размер страховки.

Также в Центробанке предлагают страховать средства малого и среднего бизнеса, которые на данный момент невозможно застраховать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings