Финансовый кризис может повториться? Эксперты рассказали о возможных сценариях кризиса в России | Daily
Экономика

Финансовый кризис может повториться? Эксперты рассказали о возможных сценариях кризиса в России

кризис, россия

Эксперты считают, что финансовый кризис 1998 года может повториться сейчас. Как и двадцать лет назад, сейчас наблюдается устойчивый рост экономики в США, сглаживание кривой доходности облигаций и сокращение рынков развивающихся стран.

В 1997 году девальвацию тайского бата считали локальным валютным кризисом, но закончилось это дефолтом 1998 года в России. Сейчас акции высокотехнологичных компаний растут, а рынок облигаций приближается к минимуму. Ситуация двадцатилетней давности повторяется, но эксперты дают позитивный прогноз. Ожидается, что к 2020 году азиатские экономики вырастут на 6%.

По мнению вице-президента «Золотого монетного дома» Алексея Вязовского, к глобальному кризису может привести торговая война президента США со всеми соседями. Цены на сырье в России могут упасть. Однако пока что Вязовский видит среднюю степень такой угрозы. Он обеспокоен падением цен на металлы, но нефть пока не идет на снижение, сообщает «Ридус».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings