Что подорожает в ближайшее время из-за роста НДС?
Экономика

Мнение экспертов: что подорожает в ближайшее время из-за роста НДС?

chelovek-v-magazine-bitovoi-tehniki

В середине июня правительство одобрило повышение НДС для предпринимателей. В первую очередь это коснется предпринимателей, которые продают смартфоны, ноутбуки, бытовую технику. Так что с 2019 года вся техника в России подорожает вслед за НДС. Как пишет Hi-Tech Mail.ru, цены на технику вырастут в пределах 5%.
Например, iPhone X сейчас стоит 71 000 рублей в официальных сетях. После повышения он будет стоить 74 500 рублей (если не подешевеет в конце года, когда идут распродажи, но, так или иначе, в 2019 его цена станет выше).

В крупных компаниях подтверждают: цены могут подняться.

— Цена на гаджеты сейчас, когда практически вся розница операторская, — крайне конкурентная история, — говорит анонимный источник в МТС. — Если в лоб, то, конечно, небольшое повышение будет. Но сейчас все ещё продолжается борьба за долю рынка. И стоимость смартфонов — один из инструментов этой борьбы.

В «Связном» утверждают: рост НДС отрицательно скажется на рентабельности всех предприятий.

— Он вызовет рост цен на товары и падение и так слабого покупательского спроса, что, как следствие, приведёт к проблемам у компаний, — говорит Дмитрий Мильштейн, главный финансовый директор объединённой компании «Евросеть-Связной».

Так что если давно планировали приобрести что-то из техники, то совершите покупку в этом году, чтобы сэкономить.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings