Назван минимальный курс доллара по отношению к рублю: ниже этой панки доллар в этом году вряд ли опустится
Экономика

Назван минимальный курс доллара по отношению к рублю: ниже этой планки доллар в этом году вряд ли опустится

Укрепления российской валюты ждать в ближайшее время не приходится. Отток валюты с рынков развивающихся стран, снижение цен на нефть, а также возможность для компаний не возвращать валютную выручку в Россию будут давить на рубль. При этом выплата налогов экспортерами, а также начало чемпионата мира по футболу не помогут, считают эксперты. Так что курс доллара в ближайшее время так и продолжит балансировать, не опускаясь ниже 61,5 рубля за американскую валюту. Об этом изданию «Газета.ru» рассказал эксперт. 

Также влиять на курс рубля в ближайшее время будут и покупки валюты Минфином. Сейчас на рынок выплескиваются те объемы, которые рынок не получил в период высокой волатильности на волне санкций. До конца мая интервенции никуда не уйдут, это означает, что доллар не будет ниже, чем 62,8-61,5 рубля за американскую валюту.

Также на курс рубля могут повлиять меры господдержки компаний, попавших под американские санкции. Это может привести к сокращению притока валюты в Россию. Это окажет дополнительное негативное давление на рубль.

 

«Я полагаю, что текущий курс устраивает и экспортеров и бюджет, и участники рынка не будут намеренно пытаться ослабить рубль», — говорит эксперт- аналитик.

При этом, по словам аналитиков, сильному укреплению рубля не поспособствует и чемпионат мира по футболу. Как ожидалось, во время первенства болельщики привезут в Россию от $0,5 млрд до $2 млрд. Чемпионат мира вряд ли окажет существенную поддержку рублю просто потому, что спрос на российскую валюту со стороны туристов не перекроет предложение со стороны ЦБ и Минфина, резюмирует Антонов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings