Названа главная причины роста цен на бензин в России
Экономика

Названы главные причины роста цен на бензин в России

igor-sechin

Глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что цены на бензин в стране выросли из-за девальвации рубля и ситуации на мировом нефтяном рынке. 

— Если раньше доллар стоил 30 руб., то теперь 64. Покупательная способность рубля девальвировалаcь, — сказал он на годовом собрании акционеров Роснефти в Красноярске, передает корреспондент РБК.

Вторая причина рост цен на топливо — это увеличение мировых цен. По его словам, стоимость переработки значительно выросла. К этому глава Роснефти добавил увеличение транспортных затрат.

— Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя, — заявил он.

При этом Сечин пообещал, что Роснефть не допустит значительного роста цен на бензин на своих АЗС. По его словам, они и сейчас ниже, чем у конкурентов.

Напомним, что цены на бензин стали стремительно расти в мае. Они выросли на 5,6% по сравнению с апрелем и на 7,2% с начала 2018 года. Чтобы остановить рост цен, правительство приняло решение понизить с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings