Российские чиновники считают, что им мало платят
Экономика

Российские чиновники считают, что им мало платят

В докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка говорится о том, что чиновники недовольны своей зарплатой. Они считают, что из-за этого маленький приток новых и эффективных кадров. Чиновники считают, что для привлечения новых сотрудников в министерства и ведомства зарплаты в них должны вырасти на 25%-60%.

Для того, чтобы госслужба стала привлекательной для высококвалифицированных кандидатов на работу в федеральные ведомства, размер оплаты труда должен вырасти на 75%. Региональные же чиновники посчитали, что их зарплаты занижены на 25-30%.

В исследовании, о котором пишет газета «Известия» отмечается, что в некоторых случаях количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах достигает 66–70% от общей численности сотрудников. Дело в том, что по ряду должностей очень низкая зарплата, при этом средний размер зарплаты остается достаточно высоким.

По данным Карелиястата, средняя номинальная начисленная зарплата госслужащих в Карелии в 2017 году достигла 47,9 тыс. рублей, что на 7,9% больше, чем в 2016 году. Уровень зарплаты чиновников федеральных органов власти на территории Карелии в 2017 году вырос на 2% — до 53,4 тыс. рублей. Муниципальные чиновники стали зарабатывать больше на 2,2% — в среднем 39,5 тыс. рублей в месяц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings