В России опять хотят увеличить налоги: в этот раз правительство думает о повышении НДС
Экономика

В России опять хотят увеличить налоги: в этот раз правительство думает о повышении НДС

Правительство обсуждает повышение НДС с 18% до 20%, что может принести бюджету около двух триллионов рублей за шесть лет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Дело в том, что для выполнения майских указов Владимира Путина в бюджете не хватает 8 триллионов рублей. Именно поэтому чиновники решили, что поднять НДС будет неплохой идеей. Сейчас этот вариант — один из наиболее вероятных, хотя и не окончательный. Также могут отменить и льготную ставку НДС в десять процентов, которую Минфин предлагал заменить пособием.

Еще около двух триллионов даст бюджету уже анонсированное повышение пенсионного возраста, сообщили газете два чиновника. Они не уточнили, на сколько и какими темпами он будет повышен.

Увы, но повышение НДС в первую очередь отразится на простых людях, ведь бизнесу придется покрывать издержки за счет повышения цен.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings