В российских банках появилась новая удобная функция, но пока она работает нестабильно | Daily
Экономика

В российских банках появилась новая удобная функция, но пока она работает нестабильно

MasterCard запустила сервис, который позволит переводить деньги на карты – неважно, MasterCard или Visa – любого банка, зная лишь номер телефона получателя, рассказали представители платежной системы и Райффайзенбанка. Таким образом, чтобы перевести деньги по номеру мобильного, хотя бы у одной из сторон должна быть карта этого банка.

Услуга доступна для карт платежных систем MasterCard (а также Maestro) и Visa, выпущенных российскими банками. Многие банки уже предлагают переводить деньги по номеру телефона, но на карты других банков – единицы, отмечают «Ведомости».

Сейчас над таким же сервисом работает и платежная система Visa в России. Об этом рассказывали «Ведомостям» несколько банкиров. На ее платформе также можно будет связать номер телефона или адрес электронной почты с картами как самой Visa, так и MasterCard. Пока что сервис работает нестабильно, но в скором времени представители платежных систем обещают, что все будет работать как часы.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings