Зарплаты бюджетников в России снижаются, несмотря на «майские указы» Путина
Экономика

Зарплаты бюджетников в России снижаются, несмотря на майские указы Путина

О такой тенденции заявляют аналитики. Они считают, что зарплаты работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, в марте начали снижаться. Об этом сообщается в бюллетене «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте Центробанка, пишет РИА Новости.

— В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению, что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат, — отметили аналитики регулятора.

Тем не менее рост зарплаты в госсекторе и в дальнейшем, по всей вероятности, будет выше среднего по стране благодаря выполнению майских указов 2012 года и индексации зарплат остальным бюджетникам.

Напомним, что майские указы — это программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил после вступления в должность главы государства в 2012 году. Среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100%, или 200% от средней заработной платы по региону, к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был продлен до 2018 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings