Актриса Александра Анискина: "Пловчихой не стала, зато плечи в порядке!" | Daily
Интересная Карелия

Актриса Александра Анискина: «Пловчихой не стала, зато плечи в порядке!»

Александра Анискина

Как и обещали, продолжаем вас знакомить с правилами здорового образа жизни от карельских известных личностей. Не болит ли у кого живот? Не зашкаливает сахар в крови? Кто и как бросил объедаться на ночь или курить? Итак, сегодня в нашей рубрике — очаровательная девушка и прекрасная актриса.

Актриса Национального театра Александра Анискина говорит, что ее друзья, прочитав эту статью, будут долго смеяться, так как очень хорошо знают свою подругу. Сама Александра не очень-то верит в то, что ее образ жизни можно назвать здоровым. Например, она все ест с майонезом – чем вам не вредная привычка? Об этих и других своих особенностях она рассказала нам в рубрике «Секреты здоровья»

— Мой папа – спортсмен, мама – учитель труда. Так уж получилось, что ни от спорта, ни от рукоделия во мне нет ничего. Когда-то давно отец отдал меня в секцию плавания. Я усердно тренировалась и даже получала спортивные разряды. Однако моя мама однажды возьми и скажи: «А ты знаешь, у пловчих ведь плечи очень широкие!». Больше я на тренировках не показывалась – моментально представила себе, как буду выглядеть, посвяти я свою жизнь плаванию. Меня до сих пор встречает мой тренер и причитает: «Ой, Саша, а какой пловчихой могла бы быть!». Я улыбаюсь и думаю про себя: «Зато у меня плечи нормальные».

Потом Сашу отдали в секцию спортивного ориентирования. Однако, после того, как она в третий раз заблудилась в лесу, Александра поняла – видимо, ориентирование – тоже не совсем ее занятие.

— На этом спорт в моей жизни, можно сказать, закончился. Уже потом, после поступления на театральное, у нас началось сценическое движение, так что физической нагрузки хватало. Пробовала я ходить на йогу, но так и не поняла, что это такое. Та же история и с фитнесом – после второго занятия я к нему охладела. Зато сейчас я увлеклась занятиями «боди-флекс» — это особая дыхательная гимнастика, направленная на сжигание лишнего веса. Ощущаю себя прикольно, скажу я вам!

Что касается чисто женских «заморочек», Александре все это знакомо: диеты, ограничения, упреки совести.

— Раньше я каждую неделю садилась на диету с понедельника. Правда, уже во вторник я объедалась так, что о диете и речи не могло быть. А потом я просто подумала: зачем мне все это? И перестала себя терзать.

Всем желающим держать себя в форме Александра советует просто найти «подвижное» хобби, то есть то, что и удовольствие бы приносило, и калории сжигало. Например, езда на велосипеде или походы в бассейн. А еще нам всем нужно хорошо спать и…улыбаться.

— Мы актеры, постоянно находимся в контакте и очень хорошо чувствуем эмоциональные «колебания» друг друга. А это не всегда легко. То, что от улыбки зависит и настроение, и самочувствие, и даже люди рядом – не секрет ни для кого.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings