Арсен Хачатуров: «Мне 40 лет, но никто в это не верит!» | Daily
Интересная Карелия

Арсен Хачатуров: «Мне 40 лет, но никто в это не верит!»

Арсен Хачатуров: «Мне 40 лет, но никто в это не верит»

Модельер Арсен Хачатуров сейчас хоть и живет в Санкт-Петербурге, но все равно остается нашим, родным. В Карелии его все помнят-любят, да и он отвечает взаимностью. «Губернiя Daily» решила выяснить, как живется Хачатурову в большом городе, и успевает ли он следить за своим здоровьем.

— Участие в этой рубрике как раз «в тему» — никто не верит, что мне уже 40 лет, хотя так оно и есть. Ничего со своей внешностью я никогда не делал: к косметическим операциям не прибегал, на дорогущие кремы не раскошеливался. Из кремов вообще использую только крем для рук. Главное – не стареть душой, ведь состариться мы всегда успеем. Считаю, что спортзал особенно бодрит человека: «железо» я не тягаю, а вот беговую дорожку люблю очень. Кроме того, тренер разработал мне персональную программу – хожу на занятия три раза в неделю. Недавно я выпустил новую коллекцию одежды, и период подготовки к ней дал о себе знать. Шитье по ночам ни к чему хорошему не приводит: теряешь форму и губишь режим.

Арсен признается: холостяцкая жизнь плюс работа сильно сказываются на его питании. Порой не успеваешь не только нормально поесть, но и еду купить. Арсен старается больше есть овощей и фруктов, а периодически даже сидит на диетах.

— Однажды я неделю сидел только на одном кефире. Диета эта, конечно, жесткая, но очень эффективная. За несколько дней можно сбросить 5, а то и больше килограммов. Правда, я уже потом узнал, что так долго пить один лишь кефир очень вредно. Кисломолочные продукты, оказывается, нельзя пить больше трех дней подряд. Сейчас предпочитаю белое мясо: куриные грудки, например, или индейка. Чистый белок! Это помогает не терять мышцы, но терять жир в спортзале. Часто пью грейпфрутовый сок – он очень полезен.

Кстати, Арсен, несмотря на довольно-таки нервный образ жизни, никогда не курил. Считает, что курение – жутко вредная и бесполезная привычка.

— Я никогда даже не пробовал курить, хотя раньше это было модно, все вокруг курили. Я спокойно к этому относился, и на все предложения попробовать отказывался. Сейчас, наоборот, люди стали заботиться о себе и о собственном теле. В компаниях более престижно быть некурящим, чем курящим.  У меня есть принцип: если на свете есть столько прекрасного и красивого, то зачем губить свою жизнь чем-то паршивым и гадким?

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings