"Диктатор" против "Людей в черном 3". Вы за кого? | Daily
Интересная Карелия

«Диктатор» против «Людей в черном 3». Вы за кого?

"Диктатор" против "Людей в черном 3"

Подоспел новый выпуск «Кинобитвы», рубрики о кино. Как стало ясно из комментариев, некоторые считают, что мы противопоставляем фильмы и пытаемся выбрать лучший. А это сделать, в принципе, невозможно, ведь у каждой картины своя аудитория. Нет, друзья, мы вовсе не пытаемся сказать «Вот этот фильм плохой, а тот лучше». Наша цель куда проще — рассказать о карельских киноновинках, обсудить их с читателями в комментариях и с помощью голосовалки определить, у какого фильма больше сторонников. Иначе говоря, на что сходить в уик-энд среднестатистическому любителю кино. Сегодня мы выбираем между «Диктатором» и «Людьми в черном 3». Вы за кого?

«Диктатор»

(США, режиссер: Ларри Чарльз)

В далекой североафриканской стране Вадии с малых лет правит Адмирал-генерал Аладдин (Саша Барон Коэн). Он с легкостью отдает приказы о казнях, присуждает себе победы в соревнованиях, вручает себе награды, играет в фильмах только главные роли, спит с голливудскими звездами (Меган Фокс и другими), прячет Осаму бен Ладена, и издает непонятные для народа законы. Например, заменить слова «положительный» и «отрицательный» на слово «аладдин», что приводит людей в замешательство и порождает множество недоразумений при общении. В США обеспокоены ситуацией в Вадии и призывают диктатора изменить свою политику. Что из этого может получиться? Ничего пристойного!

Саша Барон Коэн с его самодовольной манерой держаться замахивается на многое. Британский комедийный актер известен зрителям, прежде всего, по таким фильмам, как «Бруно», где играет гомосексуалиста-ведущего программы о моде, и «Борат», в котором актер предстает в роли казаха-репортера Бората Сагдиева, гомофоба и расиста. Чтобы добиться успеха в таком амплуа, нужно быть реальным «бизоном». Надо ли из всех пограничных, табуированных тем устраивать трэш-сатиру? В Европе Гитлера легко низводят до роли Петрушки, а в США Бен Ладен может быть героем клипа Эминема. Но есть ли в нашей суперсерьезной стране аудитория, готовая к такой подаче? Трудно сказать. Однако одно очевидно: Саша – трендсеттер, у него все хорошо. Он уже был на обложках и на фестивальных ковровых дорожках. Может позволить себе отказаться сниматься у Тарантино («потому что много дел»). И, как генерал Алладин уверен, что его кино точно «захватит все кинотеатры!» Хотя, на самом деле, фильм на любителя.

P.S. Must See – когда одинокий потерянный диктатор гуляет по Нью-Йорку под арабский кавер на «Everybody Hurts».

«Люди в черном 3»

(США, режиссер: Барри Зонненфельд)

Барри Зонненфельд снял триквел своей самой успешной эпопеи, хорошо понимая, что сейчас «Люди» нужны только как элемент ностальгии по временам, когда кино смотрели на VHS-кассетах. Или нет? Разве может быть плохим фильм, на первых минутах которого появляется Николь Шерзингер?!

Десять лет спустя в штаб-квартире людей в черном все так же весело: насекомые играют на волынках, Уилл Смит надевает темные очки и несет чушь, прежде чем стереть память горожанам, ставшим свидетелями инопланетного вторжения, в супе плавает глаз, а в видеопрокате, в соответствии с последними тенденциями переквалифицировавшемся в магазин видеоигр, спрятана единственная в мире машина времени. Агент Джей отправляется в 1960-е, чтобы спасти от смерти агента Кея, погибшего, не успев спасти мир.

Action – Comedy – Sci-fi – так, кажется, определяется жанр. У Зонненфельда все начиналось с «Семейки Адамс», но в людской памяти он навсегда останется автором триптиха «Люди в черном». Эта трилогия станет не менее культовой, чем, к примеру, «Назад в будущее». А культовые фильмы неким — трудноуловимым — образом отличаются от обычных блокбастеров. Они стали персонально важными для своих зрителей: в какой-то степени, повлияли на их жизнь. И «Люди в черном 3» — достойное завершение культовой трилогии. Весело, динамично, ярко. А теперь, пожалуй, самое время стереть вашу память.

Голосуем! Свое мнение можно раскрыть подробнее в комментариях. Поговорить о кино всегда приятно.


Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings