Индийская актриса сравнила карельские холода с "морозилкой" | Daily
Интересная Карелия

Индийская актриса сравнила карельские холода с «морозилкой»

Индийская актриса, снимавшаяся в Кижах, сравнила карельские холода с морозильной камерой

В начале сентября в Лондоне состоялась долгожданная мировая премьера «Анны Карениной» английского режиссера Джо Райта. Напомним, что часть съемок фильма проходила в Карелии на острове Кижи. Поэтому жители республики теперь с нетерпением ждут, когда  же фильм можно будет увидеть в России. Поначалу нам обещали, что «Анна Каренина» появится на российских экранах в середине октября. Теперь называется уже другая дата –3 января 2013 года. Тем временем актеры, побывавшие на съемках в Карелии, даже спустя почти год не могут забыть это приключение.

Так, индийская актриса Танништа Чаттерджи,  которой в новой постановке “Анны Карениной” досталась роль Маши (Марьи Николаевны), сожительницы Николая Левина, взахлеб рассказывает о карельской зиме. В своем недавнем интервью одному из информационных агентств она призналась: это для нее —  сюрреалистический опыт. Со слов актрисы Петрозаводск выглядит, по меньшей мере, как северный полюс и край света с вечной мерзлотой:

— Температура в Петрозаводске достигает зимой 40 градусов Цельсия ниже нуля, — рассказала Танништа Чаттерджи. — Только подумайте: это холоднее, чем в морозильной камере в наших холодильниках! Все превращается в лед за считанные секунды. Солнце встает в 10:00 и садится в 16:00. Любая открытая поверхность кожи замерзает в течение нескольких секунд. После возвращения в Индию я понимаю, как нам легко жить. Этим ребятам (из Петрозаводска) приходится прилагать столько усилий для борьбы с природой.

Приятно, что актриса прониклась к нам таким уважением. Видимо, это контраст с индийской жарой ее так впечатлил. Сами-то жители Карелии несчастными себя не чувствуют.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings