Кино и немцы: "Я нормально супер гуд" | Daily
Интересная Карелия

Кино и немцы: «Я нормально супер гуд»

"Я нормально супер гуд"

Завтра в Петрозаводске стартует фестиваль «Другое кино» — с экранизации культового романа Джека Керуака. О нем мы уже писали, и потому расскажем о фильме, снятому по мотивам другой интересной книги. 9 октября в программе «Другого кино» покажут «Я нормально супер гуд», картину немца Оливера Цигенбальга о приключениях русского парня Владимира на чужой стороне. Экранизация сборника автобиографических рассказов «Русская дискотека»  нашего бывшего соотечественника Владимира Каминера повествует о том, как трое парней в поисках счастья эмигрировали из СССР в Германию после падения Берлинской стены.

Каминер эмигрировал в Германию из Советского Союза в 1990-м. Тогда ему было всего 23. Он поселился в районе Пренцлауэр-Берг, выучил немецкий, начал публиковаться в местных газетах и открыл в кафе Burger дискотеку Russendisco, которая и дала название его первому сборнику рассказов. Книга до сих пор остается бестселлером, была переведена на несколько десятков языков и превратила автора в одну из главных звезд современной немецкой литературы. Сейчас, когда нет уже ни того Берлина, только-только пережившего разрушение стены и долгожданное объединение страны и города в единое целое, ни таких веселых и беспечных эмигрантов, какими были Каминер и его друзья, немцев замучила ностальгия, и знаменитый сборник баек решено было экранизировать.

Цигенбальг, большой поклонник Каминера, отвечает, что, в его представлении, «Русская дискотека» — это современная сказка про молодых людей, оказавшихся в переломную историческую эпоху в настолько чужом для них месте, что все вокруг кажется им волшебным. В качестве похожего примера режиссер приводит «Амели» Жана-Пьера Жене.

Фестиваль «Другое кино» проходит под девизом «Смотри! Чувствуй! Размышляй!». Если вы устали от коммерческих поделок и хочется разнообразия, значит, стоит на период с 4 по 10 октября оформить себе «прописку» в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРЦ «Тетрис» (ул. Маршала Мерецкова, д.11 ). Фильмы будут показывать каждый день в 19.00 в зале №3. Там всего 124 места, так что билеты лучше покупать заранее. Они уже в продаже в кассах, цена — 180-200 рублей в зависимости от дня недели. приятного просмотра!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings