«Lollypop Lorry» покорили карельских любителей ска-музыки | Daily
Интересная Карелия

«Lollypop Lorry» покорили карельских любителей ска-музыки

Публика в эти выходные в клубе «Das Kapital» собралась удивительная: все люди были, с одной стороны, разные, с другой -похожие. Здесь нельзя было увидеть дамочек, попивающих мартини под суши, здесь собрались любители живой музыки, и, по-моему, самой позитивной музыки на свете.

Коллектив «Lollypop Lorry» родом из Екатеринбурга, но вот уже в этом сентябре они отправились в первый тур: Москва-Питер-Петрозаводск. Ребята играют ска, реггей, заправляя все это кубинскими мотивами, ну, или как написано на их странице в соцсети: «Lollypop Lorry» — это мощный звук духовой секции, аутентичный барабанный бит и «качающий» бас. Равнодушных, как правило, нет…»


Это на данный момент одна из самый развивающихся групп российской ска и реггей сцены. У них за спиной запись альбома «Шесть коз до Ямайки» и участие в сборнике «Hello, reggae», на котором собраны современные реггей-коллективы со всего мира. Как только добрая десятка музыкантов вышла на сцену, карельская публика, обычно изрядно замороженная, начала сразу плясать. Мальчики в клетчатых рубашках скакали, мысленно стараясь допрыгнуть до Ямайки, девчонки танцевали в такт ребятам, размахивая волосами из стороны в сторону. Не успела я сказать и слово приятельнице, как меня уже кто-то схватил за руку и потащил в самое пекло зрителей с криком: «Под такую музыку нужно танцевать, а не стоять!»

Lollypop Lorry

Публика водила хороводы и выстраивала «паровозики», ценители «слабой доли» подпевали музыкантам. Кто-то размахивал пивом, кто-то просто с упоением смотрел на сцену и не мог оторваться. На то была особая причина: немного в Петрозаводске залов с хорошим звуком. Действительно, такие концерты в нашем городе проходят нечасто. Да и существование таких групп в России – дело редкое.

Как признались сами музыканты, состояние российской сцены оставляет желать лучшего:

— Люди не хотят играть. Одни наши знакомые московские музыканты уже долгое время не могут найти клавишника. Спрос на ска-панк прошел, возможно, люди скоро действительно полюбят традиционную музыку. Например, начнут слушать не Distemper, как раньше, а «трояновские» сборники (сборники традиционной музыки «Trojan box set» – Прим. авт.).

Парни с Урала также рассказали, что любовь к ска, реггей и латинскому джазу появилась у них не сразу:
— Советовали знакомые, узнавали сами. А вот он (указывают на басиста Илью) до сих пор слушает хардкор! (общий смех).

Впрочем, как признались музыканты, возможно, им бы хотелось пожить в другой эпохе – например, при «The Beatles». Но творить они все равно предпочитают сегодня и сейчас. На радость и петрозаводской публике тоже.

Анастасия Болдырева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings