На лучшую женскую роль номинировали за роль мужскую | Daily
Интересная Карелия

На лучшую женскую роль номинировали за роль мужскую

Оперу-мюзикл «Черная курица» Музыкального театра Карелии номинировали на соискание самой престижной театральной премии России «Золотая маска». Причем, сразу в пяти номинациях: «Оперетта-мюзикл/Лучший спектакль», «Лучшая работа композитора в Музыкальном театре», «Лучшая работа художника в Музыкальном театре» (Елена Олейник), «Оперетта-мюзикл/Лучшая мужская роль» (Андрей Макаров) и «Оперетта-мюзикл/Лучшая женская роль» (Эльвина Муллина). В последнем случае примечательно, что награду дают за женскую роль, а сама роль мужская. Ну, не совсем мужская. Эльвина Муллина сыграла мальчика Алешу, оказавшегося благодаря доброте душевной в подземном царстве и получившего от местного короля ценный дар – волшебное конопляное зернышко. Само собой, интерес к конопле не привел ни к чему хорошему.

«Золотую маску» вручат в будущем году, 16 апреля. У Музыкального театра хорошие шансы на победу. Удачи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings