Николаю Прокопцу знакомы проблемы Робертино Лоретти | Daily
Интересная Карелия

Николаю Прокопцу знакомы проблемы Робертино Лоретти

27 ноября безумно популярный в советское время итальянский певец Робертино Лоретти, прославившийся хитами O Sole Mio и Jamaica, приедет выступать в Петрозаводск. Понятно, что в ДК «Машиностроитель» его занесло не от хорошей жизни. Когда в подростковом возрасте мутировал уникальный голос Лоретти, переместившись на несколько октав вниз и превратившись из дисканта в баритон, довольно быстро ушла и слава. С похожей проблемой столкнулся в свое время и известный в Карелии тележурналист и культурный деятель Николай Прокопец (сейчас он живет и работает в Пятигорске).

Прокопец родился на Украине. В раннем возрасте у Коли обнаружился редкий дискант – особый певческий голос.

— В детстве я просто мечтал об оперной сцене! – говорит Николай, — Меня возили по всему Советскому Союзу. В то время был популярен Робертино Лоретти, с которым меня повсюду сравнивали. Известный профессор Гефт, увидев меня, несказанно удивился: он играет одну, две октавы – я пою. Переходит на третью – я продолжаю, при этом абсолютно чисто! Позже он признался, что никогда еще «не держал такого материала в руках» и хочет взять меня без экзаменов в консерваторию через год – когда окончу школу. Окрыленный, я уехал к себе в городок, и у меня началась юношеская мутация. Я взрослею, у меня меняется телосложение и, следовательно – голос. Дискант превращается в тенор. Однако меня продолжали бессовестно эксплуатировать: на всевозможных конкурсах я защищал честь школы, города, еще чью-то честь. Закончилось все тем, что однажды прямо на сцене у меня пошла горлом кровь. На две недели я замолк, а потом осознал – все, конец. В тот год жизнь преподала мне ценный урок: от меня отвернулись многие из тех, кто видел во мне кумира. А я понял цену настоящим человеческим отношениям.

Кстати, хотите посмотреть, как Робертино Лоретти выглядит и поет сейчас? Легко!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings