Робертино Лоретти в жизни карельских женщин | Daily
Интересная Карелия

Робертино Лоретти в жизни карельских женщин

Знойный итальянец Робертино Лоретти дал двухчасовой концерт в столице Карелии. А перед выступлением за кулисами пообщался с верной поклонницей, полвека прождавшей встречи с ним. Галина Шифранец, еще 14-летней девочкой, написала письмо Лоретти. Прекрасный голос юного певца как раз начал ломаться, и пионерка Галя от лица всего советского народа посочувствовала Робертино, и посоветовала соблюдать рекомендации русских докторов. На ответ она не надеялась. Однако спустя три недели из Италии пришло письмо.

— Мы тогда в бараке жили, — вспоминает Галина Шифранец, — Я дрова собирала, и тут мне сестра кричит, мол, Галя, тебе письмо принесли. Я была так  счастлива!

В конверте лежала фотография певца, на которой было выведено – «с уважением и благодарностью». И даже адрес на конверте написан на русском. Правда, говорят, на письма поклонниц за сына отвечала его мама, но мало ли чего люди болтают.

Все эти годы Галина Петровна оставалась верна кумиру: хранила его пластинки и плакаты, вырезки из журналов. Когда она узнала, что певец приезжает в Петрозаводск, сразу же купила билет на концерт.

Увидев конверт и фотографию, Робертино Лоретти сказал, что вспомнил письмо советской девочки. Ну да, ну да… Певец поразился тому, сколько времени Шифранец хранила письмо, и предположил, что в России – очень верные женщины. Однако проверять не стал.

— Может, голос у него уже и не такой, как раньше, — признает Галина Петровна, — Но даже если бы и не было ломки, все равно с возрастом произошли бы изменения. Лоретти сейчас 65 лет. Он – настоящий итальянец с такой энергетикой!

Газета «Петрозаводск» в свою очередь поведала о другой верной поклоннице Лоретти – Инге Матюниной. Пятьдесят лет назад в Болгарии она сфотографировалась с певцом. И берегла снимок всю жизнь. Но на концерт, увы, не попала – сломала руку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings