Нарушьте все табу - сходите на "Табу"! | Daily
Интересная Карелия

Нарушьте все табу — сходите на «Табу»!

Нарушьте все табу - сходите на "Табу"

Сегодня в Петрозаводске большое событие для всех поклонников авторского, небанального кинематографа — начинается фестиваль «Другое кино». В программе семь интереснейших картин из разных стран. Мы уже представили их все, кроме одной. Это — экзотическая черно-белая лента португальца Мигеля Гомеша «Табу», которая взяла приз ФИПРЕССИ и награду Альфреда Бауэра на последнем Берлинале. Картину сравнивают с нашумевшим «Артистом», хотя фильм Гомеша — полная противоположность. Если «Артиста» можно назвать имитация немого кино, то «Табу» — это, скорее, игривое воспоминание о нем, разбавленное легкой меланхолией.

Скажем прямо, не очень хорошо в нашей стране знают португальское кино. Прямое, усталое, как утро понедельника. Кого мы знаем и помним – конечно, Мануэля де Оливейру, 104-ти летнего кудесника! Мигелю Гомешу 38 лет, в кинематограф он пришел из критики, которую бросил в конце девяностых. Именно тогда, в 1999-м, он снял свой первый короткий метр. Сейчас на его счету три полнометражные картины и несколько короткометражек.

«Табу» — фильм, который рассказывает об эгоцентричной женщине Авроре, снимался в Лиссабоне и Мозамбике на 16-мм пленку. Эта работа португальца состоит из двух разных по настроению частей, в которых щедро используется музыка. Критики удивлены. Дебора Янг в  The Hollywood Reporter описывает необычную манеру португальца. «Структура фильма забавно несбалансирована. В коротком юмористическом прологе режиссер рассказывает о трагическом конце». «Табу» практически не поддается категоризации и предназначен строго для терпеливых любителей арт-хауса» – добавляет Джей Уайссберг в Variety.

Напоминаем, фестиваль «Другое кино» стартует сегодня не только в Петрозаводске, но и еще в нескольких крупных городах России. У нас картины программы будут демонстрироваться с 4 по 10 октября в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРЦ «Тетрис» (ул. Маршала Мерецкова, д.11 ). Фильмы показывают каждый день в 19.00 в зале №3. Там всего 124 места, так что билеты лучше покупать заранее.

Еще раз напомним участников программы фестиваля «Другое кино».
4 октября — НА ДОРОГЕ. Реж. Уолтер Саллес.
5 октября — СТИВ ДЖОБС: ПОТЕРЯННОЕ ИНТЕРВЬЮ. Реж. Пол Сен П.
6 октября — САМАЯ ОДИНОКАЯ ПЛАНЕТА. Реж. Джулия Локтев.
7 октября — СЕКСУАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ ФРАНЦУЗСКОЙ СЕМЬИ. Реж. Жан-Марк Барр, Паскаль
Арнольд.
8 октября — В ДРУГОЙ СТРАНЕ. Реж. Сан-Су Хон.
9 октября — Я НОРМАЛЬНО СУПЕР ГУД. Реж. Оливер Цигенбальг.
10 октября — ТАБУ. Реж. Мигуль Гомеш.

Смотрите хорошие фильмы. Увидимся в кино!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings