Телеведущий Дмитрий Николаев: "Помеха для занятий спортом - собственная лень, остальное отговорки" | Daily
Интересная Карелия

Телеведущий Дмитрий Николаев: «Помеха для занятий спортом — собственная лень, остальное отговорки»

Как телеведущий Дмитрий Николаев бросил курить?

Тема нашего с вами здоровья вечна. В офисах, на дружеских посиделках и даже в маршрутках мы то и дело ее обсуждаем. Именно поэтому «Губернiя Daily» решила рассказывать вам, как же следят за своим здоровьем известные люди Карелии. Не болит ли у кого живот? Не зашкаливает сахар в крови? Кто и как бросил объедаться на ночь или курить? Интересно ведь, не так ли? Итак, читайте и наматывайте на ус. Сегодня у нас первый герой, лицо и голос которого, безусловно, знакомы всем — Дмитрий Николаев.

Журналист и телеведущий Дмитрий Николаев знаком многим жителям Карелии. На просьбу перечислить его секреты здоровья Дмитрий ответил по-рокерски: «Sex, drugs and rock-n-roll». А Мика Джаггера он привел в  качестве примера человека, чей образ жизни ему нравится.  Что говорить, начало многообещающее.

– Спортивное ли у меня окружение? О, да! Еще те «спортсмены»! Хотя я в свое время чем только не занимался: шахматы, теннис, плавание, футбол. Разве только единоборства меня обошли стороной. Добился ли я в каком-либо виде спорта успеха? Смотря что такое успех. Для кого и 25 метров «баттерфляем» недостижимы. Сейчас из занятий спортом – бассейн и велосипед, на даче. Не мешает ли мой график работы? Поверьте, для занятий спортом, точнее, физкультурой, работа не помеха. Помеха для занятий – это собственная лень. Любой спорт – это, прежде всего, удовольствие — ведь никто тебе за это не платит.

А вот что касается питания, то здесь Дмитрий признается – любит все вредное. За рационом своим не следит, ничего не исключает, на диетах никогда не сидел. Однако жить не может без яиц и кофе – два этих продукта на его столе всегда.

– Весной пью витаминные комплексы, чтобы поддерживать тонус и не засыпать. Однако если я встал раньше 10-ти утра, меня уже никак не «реанимировать» — тяжело!

Дмитрий Николаев
Наверняка, многие читатели сейчас утвердительно закачали головами – это состояние всем знакомо! Однако мы продолжаем. Журналист – работа нервная и непредсказуемая. Неудивительно, что многие из пишущей (печатающей, говорящей, снимающей и т.д.) братии – люди курящие. Кому-то сигарета даже как будто помогает в работе (хотя, может, это простой самообман). Сам Дмитрий Николаев курил на протяжении 20 лет. Бросил внезапно: как он говорит, «однажды в понедельник после субботы». Видимо, за столь странный промежуток времени здоровье крепко о себе напомнило. Однако не курит он уже как полгода. И не жалуется.

Кстати, наступило самое любимое время года Николаева. Ведь недаром он говорит, что лучший отдых для него – дача и море, а можно все и сразу. Надеемся, отдых в этом году у него выдастся на славу. А чьи песни будут саундтреком к этому отдыху, похоже, все уже догадались.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings