Зукофф, Кисина и Фрай: книжные новинки, которые нельзя пропустить | Daily
Интересная Карелия

Зукофф, Кисина и Фрай: книжные новинки, которые нельзя пропустить

«Губернiя Daily», совместно с магазином «Буквоед» продолжают рассказывать о книжных новинках, которые могут кого-либо заинтересовать. Если вы уже читали эти книги, смело делитесь впечатлениями в комментариях  — интересно будет всем! А быть может, вы хотите рассказать нам о других изданиях? Welcome!

Митчелл Зукофф,

«Затерянные в Шангри-Ла»

Читать модноЭта книга интересна уже тем, что основана на реальных событиях. События разворачиваются в самом конце Второй мировой войны Транспортный самолет «Си-47», отправляясь в полет над горными джунглями Новой Гвинеи, терпит крушение. Из всех пассажиров выживают только трое: двое мужчин и одна девушка.

Изящная красавица Маргарет Хастингс, садясь на борт самолета, рассчитывала поглазеть на первобытное племя туземцев, которые, по слухам, были каннибалами. С каннибалами она встретится. Однако совсем при иных, менее безопасных обстоятельствах. Выжившим предстоит принять нелегкое решение: остаться у обломков самолета, понимая, что в горах их едва ли смогут заметить с неба, или идти через джунгли к долине, населенной островитянами, которые никогда прежде не видели белых мужчин. И белых женщин тоже.В эту историю было бы сложно поверить, если бы не реальные фотографии, также опубликованные в книге.

Джунгли зашелестели и расступились. Джон, Кен и Маргарет беспомощно сгрудились в центре поля. Их страхи обрели форму. Перед ними стояли десятки обнаженных черных мужчин. Их глаза сверкали, тела блестели от грязи и свиного жира. В руках они держали каменные тесаки с деревянными ручками. Туземцы вышли на поляну из джунглей…

 

Читать модноЮлия Кисина, «Весна на Луне»

Несмотря на то, что книга эта – довольно сентиментальная и настроенческая, ею зачитываются даже мужчины. Повествование в книге ведется от лица взрослеющего ребенка. Сама автор признается, что детство в ее романе предстает как особое ощущение «лунатизма» — пограничного состояния, которое на самом деле и является единственно верным самоощущением. Автору приходится все время балансировать на грани восприятия взрослого и юношеского, советского и постсоветского. Много в книге много как трагичных, так и смешных моментов. Например, история о безвинном онанисте, который давал ежедневный спектакль для школьниц. О чем еще эта книга? О простом: о любви, жизни и смерти. Однако с тем, как обо всем этом говорится в «Весне на Луне», вы еще не сталкивались. Сама Юлия Кисина сейчас живет и пишет в Германии.

 — Она совсем вышла из-под контроля! – говорит мать, примеряя новые импортные сапоги. – Она с нами совершенно не считается. Надо ее приструнить.

Говорит это она так, будто я и есть средоточие всего мирового зла. А из-под контроля я вышла еще раньше, то есть задолго до описываемых событий.

Тогда мне было пять лет от роду. Я – животное с мягкими плечами, о котором у окружающих есть совершенно четкое представление: «Какая прелестная девочка!» Когда я слышу эти слова, мое узкое горло начинает душить злоба, потому что слова эти фальшивы и отвратительны. Отвратительней этих слов нет ничего на свете. «какой невыносимый ребенок!» — это тоже относится ко мне и удовлетворяет меня гораздо больше.

Читать модноМакс Фрай,

«Сказки старого Вильнюса»

Вильнюс — один из самых красивых и необычных городов Европы, поражающий гармонией, спокойствием и таинственностью. Об этом не понаслышке знает Макс Фрай, который живет здесь уже 7 лет. Его новая книга наполнена чудесами и неожиданностями в той же мере, как и буквами. Это двадцать четыре истории о двадцати четырёх улицах Вильнюса, а также сорок восемь иллюстраций — фотографий города, сделанных самим Максом Фраем. Однако улиц в Вильнюсе всего 108. Так что эта книга — пока лишь только первый том.

Видеоцитату для вас представляет актер Алексей Белов. Наслаждайтесь!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings