Ирина Мирошник отказалась называть причины увольнения директора лицея № 13. Трудовую обещала отправить по почте
Статьи

Ирина Мирошник отказалась называть причины увольнения директора лицея № 13. Трудовую обещала отправить по почте

Сегодня сити-менеджер Ирина Мирошник прокомментировала ситуацию с увольнением директора лицея № 13 Галины Васильевой. Комментарий получился, мягко говоря, невнятный. Во всяком случае, ничего конкретного журналисты добиться от Ирины Юрьевны не смогли, хотя очень пытались это сделать.

— Принятое мной решение не спонтанно возникло. Оно оформилось за весь период совместной работы с Галиной Васильевной, — поведала сити-менеджер. — Есть такое право у работодателя – воспользоваться трудовым законодательством и расстаться на определенном этапе. Были нарекания по деятельности руководителя, что и послужило для принятия решения. Такая практика используется не только мной, но и предыдущими руководителями использовалась. И если она присутствует в трудовом законодательстве, то, значит, все законно и необходимо в определенных ситуациях.

Мы поинтересовались у Ирины Юрьевны, о каких нареканиях идет речь.

Напомним, что возглавляемое Галиной Васильевой учебное заведение – одно из лучших в городе. Это единственная школа, у которой за десятилетия не было ни одного предписания от надзорных органов о нарушениях.

— Нарекания, связанные с деятельностью учебного заведения, — попыталась уйти от ответа сити-минеджер.

— Какие именно нарекания?

Ирина Юрьевна замешкалась, после чего выдала:

— Конкретику я не считаю возможным сообщать… Это вопрос взаимоотношений работодателя и работника.

Напомним, что работнику Ирина Юрьевна тоже не сочла возможным что-либо сообщить. Галина Васильева не знает причин своего увольнения. Ее уволили абсолютно по-хамски, не предупредив, ничего не объяснив и даже не поблагодарив за 31 год действительно хорошей работы.

— Зачем это нужно было делать в такой оскорбительной форме? – поинтересовалась у Ирины Мирошник редактор газеты «Лицей» Наталья Мешкова.

— Есть сложности как раз в коммуникативных взаимоотношениях с руководителем. С этим было связано, что я не сочла возможным поблагодарить и как-то вот это оформить. – ответила сити-менеджер.

Галина Васильевна оставалась у руля учебного заведения на протяжении 31 года. За это время сменился не один мэр. И все главы города умудрялись находить общий язык с директором, который не только хорошо управляет школой, но и ведет активную депутатскую деятельность. Только Ирина Юрьевна не смогла. Ни общий язык найти, ни слова для того, чтобы достойно расстаться с уважаемым в городе руководителем.

К общественному резонансу вокруг сложившейся ситуации Ирина Мирошник относится так:

— Все имеют право высказать свою точку зрения.

— А для вас имеет значение эта точка зрения? – поинтересовались мы у сити-менеджера.

— Для меня имеет значение общественное мнение, но в высшей степени я руководствуюсь интересами образовательного учреждения и организацией образовательного процесса, — прозвучал ответ.

Мы поспешили напомнить Ирине Юрьевне, что именно этот процесс в лицее и был на высшем уровне. И если мы говорим об интересах учебного заведения, то под петициями с требованием восстановить Галину Васильеву в должности подписались тысячи человек, основная часть которых – бывшие и нынешние ученики школы и их родители.

— Здесь я, как работодатель, должна взвешивать все факторы. И, исходя из этого, принимать решение, — опять ушла от ответа сити-менеджер.

По большому счету весь ее комментарий можно свести к одной единственной фразе: у меня есть такое право, и я его реализовала, а причины – не ваше, граждане, дело.

В администрации города уже объявлен конкурс на замещение должности директора лицея № 13.

— Процедура увольнения состоялась, — говорит Ирина Мирошник. – Так как она отказалась взять трудовую книжку, документ будет отправлен ей по почте.

 

 

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings