Чиновника оштрафовали за то, что он постоянно уходил на обед на три минуты раньше
Новости мира

Чиновника оштрафовали за то, что он постоянно уходил на обед на три минуты раньше

64-летнего жителя японского города Кобе оштрафовали и объявили выговор за преждевременный уход с работы. Об этом сообщает The Guardian.

У сотрудника государственной водоснабжающей компании обед назначен с 12 до 13 часов. Однако на протяжении семи месяцев работник 26 раз уходил на три минуты раньше положенного времени. Так мужчина нарушил закон, соблюдение которого необходимо для «концентрации на работе».

Однажды директор компании заметил,  как подчиненный ушел, чтобы заказать обед в ресторане неподалеку. После этого руководители организовали телеконференцию, на которой извинились за сотрудника, и поклонились. Пользователи Сети возмутились решением наказать чиновника. Они задались вопросом, каким образом это правило должно распространяться на работников, которые вышли в туалет. Другие участники дискуссии вспомнили, как чиновники спят во время заседаний, и предложили их уволить.

Например, депутат Государственной думы Александр Карелин  рассказал коллеге Сергею Чепикову, что труднее всего в работе парламентария ему удалось «научиться спать с закрытыми глазами».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings