Вынесен приговор датскому изобретателю Мадсену за убийство журналистки Ким Валль на своей подводной лодке: вот насколько суров закон в Европе | Daily
Новости мира

Вынесен приговор датскому изобретателю Мадсену за убийство журналистки Ким Валль на своей подводной лодке: вот насколько суров закон в Европе

Городской суд Копенгагена приговорил датского изобретателя Петера Мадсена к пожизненному заключению за убийство журналистки Ким Валль. Напомним, что инцидент произошел в августе 2017 года, когда журналистка поднялась на борт подлодки «Наутилус». 

По данным следствия, Мадсен убил журналистку во время поездки на подлодке «Наутилус», которую он сконструировал и построил. После убийства он расчленил тело Валль. Судья Анетт Буркё заявила, что суд пришел к выводу, что Валль была убита. Мадсен, сообщила она, не предоставил никакого «заслуживающего доверия» объяснения произошедшему. В ходе следствия мужчина несколько раз менял показания, а потом признал, что расчленил тело Валль. Правда, он отрицал, что убил девушку, списывая все на несчастный случай.

  • Шведская журналистка Ким Валль пропала без вести в августе 2017 года после того, как отправилась с Петером Мадсеном на построенной им подлодке «Наутилус». В то время она работала над большим материалом о изобретениях Петера.
  • Мадсен был задержан по подозрению в убийстве. В ходе следствия и на суде он давал разные показания о произошедшем на подлодке. Какое-то время он утверждал, что высадил Валль на берег, затем говорил, что она погибла в результате несчастного случая и он решил захоронить ее в море.
  • Следствие, в свою очередь, пришло к выводу, что на «Наутилусе» было совершено заранее спланированное убийство.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings