Алсу получила прибавку к пенсии и компенсацию после скандала на «Голос. Дети»
Новости Шоу Бизнеса

Алсу получила прибавку к пенсии и компенсацию после скандала на «Голос. Дети»

алсу, певица, народная артистка, башкоркостан, прибавка к пенсии, голос дети

Певица Алсу сможет претендовать на повышенную пенсию и получать определенные льготы. Особые условия положены ей как обладательнице звания народной артистки Республики Башкортостан, присвоенного врио главы региона Радием Хабировым.

Представители шоу-бизнеса считают, что таким образом чиновники решили поддержать опозоренную на Первом канале звезду (напомним, что результаты ее дочери были аннулированы).

Да, такое могло произойти, — считает музыкальный критик Александр Волков. — У телевизионщиков своя тусовка, у зрителей — своя, у олигархов — своя. Естественно, что члены одной тусовки пытаются подсластить неприятные пилюли своим людям.

Собеседник не исключил, что в регионе именно поэтому решили помочь приглашенной звезде, чье имя несколько месяцев не сходило со страниц светской хроники в связи с громким скандалом.

Впрочем, награждению Алсу находятся и другие объяснения. Например, то, что в Башкирии не нашли другое узнаваемое всей страной лицо региона.

Многие исполнители являются заслуженными или народными артистами каких-то республик, хотя особо никакого вклада в культуру там не внесли, — пояснил корреспонденту URA.RU музыкальный продюсер Павел Рудченко. — Многие раздают эти титулы звездам всероссийского уровня, чтобы поднять культурный вес своего региона, привлечь к нему внимание.

Представители певицы комментировать ситуацию отказались. В администрации главы Башкортостана корреспонденту разъяснили: местное законодательство не ограничивает претендентов на звание проживанием в регионе — достаточно быть гражданином РФ. А дополнительных обязанностей на награжденного статус народного артиста не накладывает.

Народным артистам Республики Башкортостан предусмотрена ежемесячная надбавка к пенсии около 800 рублей в случае проживания в регионе, — сообщили в пресс-службе главы Башкирии. — Также предусмотрена возможность воспользоваться единой денежной компенсацией за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings