Иосиф Кобзон рассказал, что Валентин Юдашкин болен раком
Новости Шоу Бизнеса

Иосиф Кобзон рассказал, что Валентин Юдашкин болен раком

iosif-kobzon

Незадолго до госпитализации Иосиф Кобзон рассказал изданию «Собеседник» о Валентине Юдашкине, который страдает онкологией. Артист уверен, что модельер поздно обратился к специалистам.

Самое главное для больного человека, даже если он знает о безысходности, – не терять присутствия духа,  помогать самому себе. Конечно, безумно тяжело, постоянно тянет в койку, вроде полежишь – и на время становится легче. Но это обманчивое ощущение, нужно как можно дольше держаться на ногах, делать какие-то дела. Мне было очень сложно внутри, но я верил, что все не так безнадежно и мы с моей любимой женой найдем какой-то выход. И вот благодаря заботе врачей и моих близких я прожил не две недели… Конечно, я регулярно обследуюсь и лечусь в онкоцентре им. Блохина на Каширке в Москве. И я страдаю от того, что встречаю там множество людей, в том числе и совсем маленьких, грудничков. Люди рассуждают о причинах, одни говорят, мол: «Это экология у нас такая», другие: «Это генетика». Но я уверен, что многие из этих людей в онкоцентре обратились за помощью позже, чем нужно было. И потом у нас разводят руками и говорят, что, мол, помочь не можем. Вот, например, меня спрашивал выдающийся хирург Давыдов: «Вот как Валентин Юдашкин мог пропустить такой распространенный вид метастазов?» А он не наблюдался.

Кобзон уверен, что Юдашкину нужно было своевременно обратиться в больницу, чтобы избежать последствий сейчас.

Да, внешне у него все отлично, прекрасная шевелюра, он нормально со всеми общается, а на самом деле болеет. Если бы Валентин и его жена Машенька пораньше обратились, вот, например, раз в полгода заскочили бы в больницу сдать анализы, то не было бы такого. А нам же все время некогда, — продолжил певец.

Сам модельер не комментирует свое самочувствие и не реагирует на слухи. Тем не менее он стал все реже появляться на публике.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings