Никита Михалков объяснил, как ему удалось заработать полмиллиарда рублей за год
Новости Шоу Бизнеса

Никита Михалков объяснил, как ему удалось заработать полмиллиарда рублей за год

Министерство культуры РФ опубликовало сведения о доходах деятелей культуры. За прошлый год режиссер и актер Никита Михалков заработал 529 миллионов рублей. Кроме того, Михалков владеет огромным имуществом: 89 земельных участков, 6 жилых домов, 6 квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Также Михалков является учредителем или совладельцем десятков фирм с различными сферами деятельности. Об этом сообщает «Реп.ру».

Михалков объяснил, откуда появились такие деньги. По его словам, все свои активы он честно заработал за 60 лет стажа, а его мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов.

— Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая «Оскар», стоят на полках моего кабинета, — рассказал Михалков.

Он добавил, что последние фильмы его студии «ТРИТЭ» собрали крупную сумму в прокате. Михалков подчеркнул, что исправно платит налоги и не переписывает имущество на других родственников. У актера есть финансовый менеджер, который занимается ценными бумагами, вкладывает деньги в выгодные программы и инвестирует в доходные предприятия.

— Причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы. И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах, — подчеркнул Михалков, добавив, что «пора привыкнуть, что можно не красть из бюджета и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны».

Также он отметил, что его дети и внуки живут, учатся и работают в России, а не за границей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings