Популярному блогеру BadComedian грозит штраф в 1 миллион рублей за обзор
Новости Шоу Бизнеса

Популярному блогеру BadComedian грозит штраф в 1 миллион рублей за обзор

видеоблогер, badcomedian, бэдкомедиан, кинокритик, страйк, нарушение авторских прав

Автор видеоблога BadComedian Евгений Баженов заявил, что допускает закрытие своего YouTube-канала из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей.

— Здравствуйте! Меня зовут BadComedian, и мне подумалось, а не закрыть ли мне канал. Почему? Потому что уже полгода меня судят. Страйкать [страйк — предупреждение за нарушение авторских прав на YouTube. — Прим. Znak.com] канал начали с лета 2018 года, а судебная тяжба идет с начала 2019, — сказал Баженов в блоге «Закрытие канала, суды, Мединский и цензура».

В ролике он рассказывает о том, что студия заявляет о нарушении объема цитирования, хотя в законе такие параметры не закреплены.  По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ.

Зрители высказали поддержку блогеру и недовольство действиями киностудии. А телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки заявила, что готова приобрести YouTube-канал BadComedian и покрыть все издержки.

— Я с удовольствием готова приобрести канал BadComedian и покрыть все возможные издержки, которые не в первый раз сыплются на талантливого автора. Женя, может быть, и не самый тонкий критик, но политику Министерства культуры в части выделения денег на кинематограф можно как минимум назвать очень спорной, — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Кинокомпания Kinodanz ситуацию не прокомментировала.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings