Сколько стоили голоса в пользу дочери Алсу в финале шоу «Голос. Дети»?
Новости Шоу Бизнеса

Сколько стоили голоса в пользу дочери Алсу в финале шоу «Голос. Дети»?

голос дети, накрутка голосов, первый канал, микелла абрамова

Как мы уже писали ранее, Первый канал аннулировал итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» после того, как выяснилось, что победа дочери певицы, Алсу, Микеллы Абрамовой, стала возможной из-за накрутки голосов.

Как показало независимое расследование, подсчет голосов велся корректно, но звонки и СМС поступали от ботов, а не людей. Во сколько же обошлась семье Алсу такая накрутка?

Forbes провело собственные расчеты и считает, что с учетом оплаты каналу за голосование — 50 рублей за СМС и 40 рублей за звонок — накрутка обошлась ее заказчику примерно в 2,4 млн рублей.

По информации Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования, в среднем по рынку один «купленный» голос может стоить от 60 до 80 рублей. Таким образом, при наличии около 38 тысяч голосов ботов общая сумма накрутки обошлась в 2,28−3,04 миллиона рублей.

Напомним, что дочка Алсу победила с результатом 56,5% голосов — за нее было отдано 145 451 голос, из них более 109 000 с помощью СМС, более 36 000 — по телефону. У ближайшего преследователя, Ержана Максима, — только 27,9%. По предварительным результатам проверки установлено, что автоматизированная накрутка дала более 38 000 голосов: 8000 SMS и 30 000 звонков.

Первый канал объявил, что в дальнейшем защита системы голосования будет усилена.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings