Сооснователь группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после ограбления
Новости Шоу Бизнеса

Сооснователь группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после ограбления

ляпис трубецкой, пан, минск, в коме,
Фото: Facebook

Сооснователь группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко находится в коме. Он был жестоко избит и ограблен в Минске. О происшествии сообщили участники группы Trubetskoy, где играл Владыков.

Руслан «Пан» Владыко работал в группе «Ляпис Трубецкой» на протяжении 25 лет, а после ее распада в 2014 году стал участником коллектива Trubetskoy, который образовался из музыкантов старого состава.

6 июня музыканта сильно избили в Минске. Камеры наблюдения зафиксировали, как музыкант вышел от сестры и на две минуты зашел в соседний бар на улице Солтыса.

— На часах было 22:28. В 22:30, выпив в баре рюмку, он оттуда вышел. Есть видеозапись его пребывания в баре. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Руслан ему кивает и выходит, — рассказал продюсер «Ляписа Трубецкого» Евгений Калмыков «Европейскому радио».

Фото: Facebook

В 23:30 Руслана доставили в реанимацию и сразу сделали операцию, сейчас, по словам Калмыкова, он находится на искусственной вентиляции легких .

— Руслан получил тяжёлую черепно-мозговую травму и в настоящее время лежит в реанимации, в коме. Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает Пана — неважно, лично или благодаря его творчеству — думать о нем и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй, — написали коллеги в социальных сетях.

При себе Руслан Владыко имел сумку, в которой были деньги, банковские карточки и мобильный телефон. Но в реанимацию пострадавшего доставили уже без личных вещей.

Фото: Facebook

Сестра Руслана Светлана Владыко указывает на несостыковки в деле. С женщиной общались уже несколько следователей, и все предоставили разную информацию.

— Когда я его искала еще, пришли следователи и на фотографиях барсетку с другими его вещами показали мне. В субботу мне звонит уже другой следователь: «Как выглядела барсетка?» Начал спрашивать, кто мне накануне показывал фото барсетки. Неужели сложно узнать, кто ко мне приходил?! — рассказала Светлана Владыко «Европейскому радио».

Третий следователь, по словам сестры музыканта, заявил, что барсетка найдена и кого-то задержали. Но спустя время позвонил уже другой сотрудник СК и сказал, что о найденной барсетке ничего не знает.

На данный момент состояние музыканта оценивается как тяжелое. По факту получения Русланом Владыко телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Музыкальный коллектив не прерывает график выступлений.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings