Тяжелобольная Маргарита Терехова не может говорить и не понимает, что с ней происходит
Новости Шоу Бизнеса

Тяжелобольная актриса Маргарита Терехова не может говорить и не понимает, что с ней происходит

Актриса Анна Терехова рассказала о прогрессирующей болезни именитой матери,  Маргариты Тереховой. Артистка страдает от синдрома Альцгеймера. Она не может разговаривать и не понимает, что происходит вокруг.

Анна  поделилась историей о жизни своей мамы в шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Маргариту Терехову заслуженно считали одной из главных звёзд советского кино, красота и талант актрисы вписали её имя в историю отечественного кино. Она стала известна благодаря съёмкам в картинах «Зеркало», «Собака на сене» и «Д`Артаньян и три мушкетера». Карьеру пришлось прервать из-за тяжёлого недуга. В 2005 году Терехова ушла со сцены.

В прошлом году актрисе исполнилось 75, долгие годы она живёт с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Заботятся о ней дети: Анна вместе с братом Александром. По признанию Анны, они редко видели маму из-за съёмок, но не держат на неё обиды. Терехова старалась по возможности проводить время с детьми, даже брала их с собой на площадку.

– Я маму очень любила и не злюсь на нее за то, что она часто оставляла меня с бабушкой. И я даже называла иногда бабушку мамой.

С отцом Анны болгарским актером Саввой Хашимовым Маргарита Терехова познакомилась на съемках фильма «Бегущая по волнам». В 1967 году у пары родилась дочь Анна, спустя два года брак распался.

– У мамы в тот момент была сногсшибательная карьера. И папа, любя ее, хотел тоже работать в Москве, но болгарскому актеру было очень сложно устроиться тут на работу. А в Болгарии его очень любили, он был популярным, – рассказала Анна.

В 1981 году Терехова родила сына Александра от таджикского бизнесмена Сайфиддина Тураева, с которым Терехова познакомилась на актерской встрече.

– Я привыкла, что я у мамы одна. Поэтому, когда она сказала, что беременна, для меня это было шоком, – призналась Анна. О болезни мамы она говорит неохотно, но не скрывает, что состояние Маргариты ухудшается. По ее словам, Маргарита Терехова превратилась в ребенка. Она не понимает, что с ней происходит, может говорить только отдельные слова. «Я вижу по ее глазам, что своих родных она узнает. Я могу ей что-то говорить, читать стихи. Она очень внимательно меня слушает, реагирует на знакомые имена, – рассказала Анна.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings