Ведущего «Пока все дома» оправдали в деле о хищении денежных средств: прокуратура не нашла нарушений в действиях Кизякова
Новости Шоу Бизнеса

Ведущего «Пока все дома» оправдали: прокуратура не нашла нарушений при создании рубрики «У вас будет ребенок», вокруг которой разгорелся скандал

Генпрокуратура РФ не выявила нарушений в деле создания рубрики «У нас будет ребенок», автором который был бессменный ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.

Напомним, скандал разгорелся еще в конце 2016 года. Тогда общественности стало известно, что Министерство науки и образования РФ ежегодно выделяет 10 миллионов рублей на рубрику «У вас будет ребенок» в рамках программы «Пока все дома». Телезрители решили, что это чересчур большая сумма, и обвинили ведущего Тимура Кизякова в том, что он присваивает часть денег себе.

Сам Кизяков отмечал, что рубрика требовала колоссальных усилий со стороны редакторов: нужно было составлять подробное видеопортфолио на каждого ребенка из детдома. Каждое портфолио обходилось в 100 тысяч рублей и, по словам ведущего, ему даже приходилось оплачивать часть расходов из своего кармана.

В августе 2017 года Первый канал закрыл популярную программу, теперь она выходит на канале «Россия» под названием «Когда все дома».

Сложившейся ситуацией заинтересовалась и прокуратура, начав проверку телепроекта.

Накануне Тимур Кизяков опубликовал на своей страничке в социальной сети радостную новость об окончании разбирательств:

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем, кто верил нам и в нас! Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной».

К слову, все это время Тимура Кизякова и его супругу (она вела ту самую рубрику про детей-сирот) поддерживали многие коллеги – они настаивали, что не встречали более честного и порядочного ведущего.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх