Андрею Нелидову напоследок подарили самолет. Правда, игрушечный. | Daily
Политика

Андрею Нелидову напоследок подарили самолет. Правда, игрушечный.

В отличие от экс-губернатора Сергея Катанандова, который после отставки в 2010 году на какое-то время исчез с радаров, Андрей Нелидов почти всюду появляется с новым губернатором. Правда, бросается в глаза, как сильно экс-глава расстроен. Еще бы – ведь всего неделю назад Андрей Нелидов был полон планов и идей, а также уверенности, что ничто его губернаторской карьере не угрожает. В первый день отставки Андрей Нелидов даже отказался общаться с прессой. Через два дня силы в себе все-таки нашел. Как это обычно бывает, о президентском решении говорил с должным политесом.

— Работа во власти не царствование, не награда, не премия. На разных этапах требуются люди с различными качествами. Мы заложили фундамент, а человек другой формации, хозяйственник, будет строить на этом фундаменте, — сказал Андрей Нелидов. Видимо, себя хозяйственником экс-губернатор не считает.

Как признался Нелидов, сейчас он собирается уйти в отпуск. А дальше будет думать:
— Мне 55 лет, я не такой мобильный, у меня семья. Если предложения по работе будут совпадать с моими пониманиями, то почему бы и нет.

Андрей Витальевич сказал, что уезжать из Карелии пока не намерен. А под занавес встречи публично попросил прощения у всех, кого обидел. Но крепкая обида, похоже, засела в сердцах карельских справедливороссов. На заседание карельского парламента по случаю инаугурации нового главы, депутаты-эсеры вручили Нелидову игрушечный самолетик. По лицу экс-губернатора, было видно, как не понравился ему такой издевательский подарок.

Впрочем, можно не сомневаться: удар судьбы Андрей Нелидов благополучно переживет. Экс-губернатор остался оптимистом:

— Часто возникал вопрос, нужно ли красиво говорить. Сейчас я уже сомневаюсь в этом. Но я оптимист, и хотел, чтобы люди тоже становились оптимистами. Пессимизм – это путь в никуда. Единственный шанс у человечества выжить– это верить и надеяться, и я верил и надеялся.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings