Бородатов шлет привет из Лондона. Не волнуйтесь, у него все хорошо | Daily
Политика

Бородатов шлет привет из Лондона. Не волнуйтесь, у него все хорошо

Сразу два известных жителя Карелии сбежали в Англию. Первый – это бывший руководитель Госкомлеса Карелии, 54-летний Владимир Корниенко.

Напомним, Корниенко – фигурант громкого «дорожного» дела, и обвиняется в растрате бюджетных средств – 15 миллионов рублей ушли на строительство элитной базы отдыха в местечке Инжунаволок. Еще до суда, в 2008 году Корниенко сбежал в Украину. А теперь и вовсе, как и олигарх Борис Березовский, наслаждается прелестями английской жизни. Как известно, у России и Великобритании нет договора о выдаче преступников.

Укрылся на Туманном Альбионе и еще один наш земляк – бывший депутат Петросовета Павел Бородатов. В 2006 году его осудили за подлог документов – в армии Бородатов принес фальшивое свидетельство о браке и рождении ребенка, и досрочно отправился домой. В Петрозаводске он повсюду заявлял, что служил в горячих точках, и даже опубликовал воспоминания других солдат под своим именем. В общем, врал по-черному.

Отсидев 16 месяцев, Бородатов вышел и снова ударился в политику – возглавил Карельское отделение Российского народно-демократического союза. Как говорят, назанимал денег у бизнесменов, якобы для проведения партийной конференции, а потом бежал на Украину. По слухам, задолжал Паша несколько десятков миллионов рублей.

Как бы то ни было – сейчас Бородатов в Англии. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он только что разместил письмо, где довольно путано объясняет что же произошло.

Да, я в Лондоне, который стал пристанищем еще для одного преследуемого российскими властями. Британские власти встали на мою защиту. Я приношу извинения всем за то, что не мог сказать правду, где я и что делаю. Я действительно опасался за свою жизнь, за безопасность моей семьи и только сейчас я могу сказать, что все позади.

Беглец уверяет, что его преследуют российские власти. Кроме того, Бородатов упоминает какую-то девушку, предавшую его за 40 тысяч долларов и «иуду Димона», благодаря которым он якобы оказался в изгнании. «Предателям гореть в аду!» — стращает «праведник» Бородатов.

Я на своей шкуре испытал, что такое быть беженцем хоть в Англии, хоть и при поддержке местных иммигрантов, хоть и при наличии финансов. И прямо скажу – завидовать здесь не стоит. Я никогда бы не уехал из России, если бы, как пел Высоцкий, не «обложили» со всех сторон. 5 лет назад, в 2006 году, когда также ФСБ сфабриковало против меня уголовное дело, я решил идти до конца. Я не уехал из России и сел в тюрьму на полтора года. Но сегодня у меня двое детей и я не имею права потерять бессмысленно годы за решеткой. Ради своих детей я обязан продолжить борьбу.

В Лондоне Бородатов вошел в некое международное движение «Говорите громче!», и планирует доносить до всего мира, какой произвол творится в России. Признается, что в Лондоне ему нравится все, кроме погоды.

Познакомиться с полным текстом письма Бородатова на родину можно здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings