Бывший начальник ФСБ Карелии получил престижную должность: теперь он работает помощником президента | Daily
Политика

Бывший начальник ФСБ Карелии получил престижную должность: теперь он работает помощником президента

Экс-начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия, а затем первый заместитель директора федеральной таможенной службы Анатолий Серышев стал помощником Президента России.

Анатолий Серышев родился в 1965 году в Иркутской области. В 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Экономика труда». С 1988г. по 1990г. проходил обучение на высших курсах КГБ СССР. С 1990 года служил на различных должностях в Управлении ФСБ России по Иркутской области. С 2010 года — первый заместитель начальника Управления. С 6 сентября 2011 г. по 8 декабря 2016 — начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия. Распоряжением Правительства РФ от 06.12.2016 Серышев назначен заместителем руководителя ФТС России. На этой должности он работал по настоящее время.

Также свои посты сохранили, в частности, глава администрации Антон Вайно и два его первых заместителя — Сергей Кириенко, курирующий внутреннюю политику, и Алексей Громов, непубличный куратор СМИ в Кремле. Сохранили посты и ключевые помощники президента: Лариса Брычева, начальник государственно-правового управления, главный юрист Кремля. Андрей Белоусов, отвечающий за экономику помощник президента. А также Игорь Левитин, помощник, курирующий вопросы транспорта. Дмитрия Калимулина назначили на пост помощника главы страны. Он будет главой референтуры президента.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings