«Это губернаторское хамство!» Федеральные эксперты считают, что в Кремле могут выступить против отставки Ширшиной
Политика

«Это губернаторское хамство!» Федеральные эксперты считают, что в Кремле могут выступить против отставки Ширшиной

Издание «Новые известия» рассказало о том, как в Петрозаводске депутаты Петросовета пытаются отправить в отставку «несговорчивого» мэра Галину Ширшину. Как пишет автор статьи, депутаты городского совета Петрозаводска вручили оппозиционному мэру Галине Ширшиной уведомление об отстранении ее от должности. Голосование по этому вопросу намечено на 25 декабря.

В обращении к градоначальнику, подписанном 22 депутатами из 30, народные избранники заявили о неисполнении мэром своих полномочий в течение трех месяцев, а также о недовольстве жителей города ее работой. «25 тысяч подписей собрали общественники за недоверие Ширшиной», – говорится в сообщении, размещенном на сайте горсовета.

Мэр в свою очередь заявила о намерении оспорить свою отставку в суде. «Наконец-то это состоялось! А то столько времени депутаты все собирались, но так и не решались на этот шаг», – заявила Ширшина.

А вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию «Новым известиям»  президент Центра политтехнологий Игорь Бунин. Он возмущен поступком народных избранников:

— С какой стати отправлять Ширшину в отставку? Это губернаторское хамство. Она победила на выборах и справляется со своими обязанностями.

При этом он не исключил, что в Кремле могут выступить против отставки оппозиционного мэра.

«Это типичные конфликты между мэрами и губернаторами, пытающимися заполучить всю полноту власти. Таких конфликтов происходит с десяток ежегодно, и администрация президента все-таки выступает за то, чтобы избранный мэр оставался в своей должности до конца срока, и губернатор старался с мэром договариваться», – отметил он.

Между тем вопрос импичмента мэру в среду рассматривался и в городской думе Великого Новгорода, однако депутатских голосов в пользу увольнения Юрия Бобрышева, также находящегося в конфликте с губернатором области, не хватило. При этом в мае новгородские депутаты уже отправляли Бобрышева в отставку, однако позднее он восстановился в должности по решению суда.

«Судебные органы там исправили ситуацию. И в случае с Ширшиной, даже если проголосуют за ее отставку, суд ее может восстановить», – полагает Бунин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings