Галина Ширшина может стать кандидатом в мэры Москвы? | Daily
Политика

Галина Ширшина может стать кандидатом в мэры Москвы?

Жители Москвы 9 сентября будут выбирать мэра. Партия «Яблоко» своего кандидата впервые определит через процедуру праймериз. Некоторые полагают, что кандидатом в мэры может стать Галина Ширшина. О таком варианте развития событий в «Живом журнале» порассуждал политтехнолог и общественный активист Максим Кац.

 

«…Если будет выдвинут Митрохин, а это при текущем составе кандидатов запросто может произойти, для мэрии эти выборы пройдут по максимально спокойному сценарию. Он наберёт 3%, и это все знают, он не объединит вокруг себя никого, будет мочить всех других демократов и сосредоточится на локальных проблемах Москвы. Никого другого не допустят. Вы можете потом сколько угодно говорить, что это не ваш кандидат и он вас не представлял, это никого не будет интересовать.

Если «Яблоко» сейчас выдвинет необычного кандидата, Юрия Сапрыкина, Илью Азара, Михаила Зыгаря, Илью Варламова, Галину Ширшину — всех тех, к кому я хожу сейчас, сценарий будет совсем другой. Никакого не будет спокойствия, будет конкуренция между двумя кандидатами, а могут допустить и третьего».

По мнению Каца, партия может выдвинуть кого-то такого, кто вызовет у людей воодушевление.

«Это тот шанс, который мы с вами можем использовать, чтобы повернуть курс, по которому идёт власть. Чтобы произвести сильного спикера от нашего фланга, который будет громко заявлять наши ценности. Чтобы дать бой и показать, что не всё единогласно».

Как отметила лидер «Яблока», депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, на данный момент в партии получили заявки на участие в праймериз от 37 человек. Среди них лидер столичного «Яблока» Сергей Митрохин, глава Гагаринского района Москвы Елена Русакова, профессор Высшей школы экономики, экономист Игорь Николаев, гроссмейстер, депутат района Тропарево-Никулино от партии Игорь Глек, координатор волонтерского движения «Лиза Алерт», депутат района Арбат Виктор Дулин, избранный от «Яблока» глава столичного района Якиманка Андрей Морев и многие другие. Фамилию Галины Ширшиной Слабунова пока не называет.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings