Как Анатолий Григорьев спас Карелию и уволил Кудрина | Daily
Политика

Как Анатолий Григорьев спас Карелию и уволил Кудрина

Не перевелись еще защитники земли карельской. Анатолий Григорьев —  депутат Законодательного собрания Республики Карелия и лидер общественной организации «Карельский конгресс», распространил пресс-релиз, в котором отметился несколькими примечательными заявлениями.

Республика и все ее население в определенном и конкретном долгу перед прибалтийско-финскими народами Карелии. Даже передо мной, Анатолием Григорьевым.

С чего нас вдруг записали в должники? По словам Григорьева, несколько лет назад республика была буквально на грани упразднения:

В сохранении нынешнего статуса Республики Карелия есть моя заслуга. Помню, осенью 2006 года приехали ко мне в Ламбисельгу «гонцы» из Правительства Карелии: «Анатолий Семенович, пошли разговоры о ликвидации республики и смещении с должности Главы Карелии Сергея Катанандова. Надо помочь!» Надо так надо, бросил рыбалку. Поехал в Петрозаводск, выступил в средствах массовой информации, послал соответствующие заявления в федеральный центр. Помогло.

Вот так несколько невыловленных плотвиц и чувство гражданского долга Григорьева спасли республику от хаоса и смуты. Но Анатолий Семенович, как выяснилось, находится не только на страже карельской государственности, но и всей российской экономики.

Недавно Дмитрий Медведев уволил министра финансов Алексея Кудрина. Я неоднократно критиковал деятельность Кудрина. Во многих публикациях критиковал «бездумную» приватизацию в стране. Понятно, что не только я критиковал. Но в том числе и я, из Карелии. Можно сказать, Президент РФ откликнулся на пожелания трудящихся!

Не исключено, что именно публикации Анатолия Григорьева и привели к отставке министра финансов России. Наш президент очень долго терпел все финансово-экономические безобразия Кудрина, как то: сокращение ассигнований военным, чрезмерная экономия бюджета, реформирование налоговой системы… Но только после того, как на глаза президенту стали попадаться публикации Григорьева, сказал: «Хватит!».

А вот еще один из подвигов Геракла, в смысле, Григорьева Анатолия Семеновича.

Года два назад Москва сократила время вещания на радио «Карелия», заменив его передачами из Москвы. Население возмутилось. Я — давний поклонник радио, работал в свое время на карельском радио – направил письмо в Москву, руководству «Радио России», объяснил все. В Москве все поняли, увеличили время вещания местного, карельского радио. Да еще стали давать из Москвы ежедневный прогноз погоды по Петрозаводску, столицы Карелии. Более того, теперь иногда начинают прогноз по стране с Петрозаводска! Такого не было с 1956 года, когда не стало Карело-Финской Союзной Республики. Наверно, многие понимают, сообщение из Москвы по «Радио Россия», о Петрозаводске – это прямая реклама республики, ежедневная реклама. И стоит больших денег – думаю, миллионов.

Вот так Анатолий Григорьев – герой, которого многие не знают в лицо, день и ночь заботится о народе Карелии, то есть о нас с вами. Спасибо!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings