Губернатор Карелии заверил: у него нет золотого унитаза | Daily
Политика

Губернатор Карелии заверил: у него нет золотого унитаза

Андрей Нелидов

Волна отставок губернаторов, прокатившаяся по стране, нисколько не пугает губернатора Карелии. Как признался Андрей Нелидов в ходе пресс-конференции, он искренне удивлен, почему людям еще не надоело обсуждать его якобы скорый уход. Курьезная ситуация случилась даже на инаугурации президента Путина.

— Ко мне подбежал журналист, и говорит, ему звонят из Карелии, спрашивают, правда ли, что губернатора нет на инаугурации, и его уже сняли, — рассказал Андрей Нелидов. — Если уже 15 раз событие не происходит, неужели дальше интересно это обсуждать?

Как уверен глава Карелии, снимать его с поста не за что. Никаких системных промахов в своей работе он не видит. Правда, перед журналистами Андрей Нелидов извинился за то, что в январе назвал успехи Карелии «феноменальными».

Как выяснилось, виновата в этом оптимистичная натура губернатора.
— Я считал, что если есть даже маленькие изменения, надо дать надежду людям. И этот оптимизм поможет нам эти успехи совершенствовать, — разъяснил Нелидов. –Но мне не удалось заразить людей, поэтому про феноменальные успехи я говорить больше не буду. Отработав два года, я понял, что надо быть осторожнее с оптимизмом.

Затронул карельский губернатор и вопрос благосостояния, рассказав про свою квартиру стоимостью 50 миллионов рублей. По словам Андрея Нелидова, элитное жилье он купил еще за год до того, как стал губернатором.

— Я 20 лет был в бизнесе, на руководящих постах. Не заработать на квартиру – это просто смешно, — считает губернатор. – Не считаю, что глава должен быть абсолютным аскетом. Но и сильно выделяться не надо, строить себе золотые унитазы. Приходите ко мне, я вас в туалет проведу, там у меня фарфоровый.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings