Илья Косенков: «Люди у меня восхищения не вызывают» | Daily
Политика

Илья Косенков: «Люди у меня восхищения не вызывают»

Это сейчас лидер карельских профсоюзов Илья Косенков мечтает возродить профсоюзное движение. А в 6 классе он, простой советский мальчик, загадал съездить на Ниагарский водопад, попить кокосового молочка и откопать автомат шмайсер. Автомат не откопал, зато все остальное уже исполнил. О чем еще мечтает Илья Косенков, почему не может попасть в спортзал, и является ли профсоюз мощной общественной силой – в новом выпуске рубрики «Политэкзамен».

Из беседы на экзамене с Ильей Косенковым:

— Как проходит ваш рабочий день?
— Абсолютно стандартный день у меня. Я просыпаюсь в семь, завтракаю, еду на работу к 9 утра. Первая половина дня – какие-то рабочие встречи. Вторая половина дня – внутренние встречи с работниками. После шести я занимаюсь проработкой направлений, пишу какие-то материалы, думаю. В 7-7.30 я еду домой. С 8 до 9 я покупаю продукты и ужинаю. В 9 часов я купаю ребенка. В 10 мы заканчиваем купать, жена идет укладывать ребенка. И я с 10 до 12 представлен сам себе – и я в это время либо сижу в интернете, либо что-то читаю. Чаще всего сижу в интернете. В свой график пытаюсь втиснуть спортзал. Пока это не очень получается. Раньше ходил в спортзал, теперь не получается, и я недоволен собой. Сейчас я изучаю системы сортировки дел, чтобы часик-полтора себе выцепить. Как сказано в одной книжке, практика помещается в теорию, а теория в практику нет. Я тайм-менеджмент знаю, но сам себе организовать не могу. Между «еще поработать» или «пойти в спортзал» – я выбираю первое.

— Когда вы последний раз плакали?
— Вот так чтобы плакал навзрыд, то это только в детстве. А вот чтоб слезу пробило –это  когда смотрел какой-нибудь романтический фильм. Или бывает, когда маленький сын делает что-то очень лирическое,  умиляюсь. Зацепил фильм «Умница Уилл Хантинг». Книги…. Так чтобы плакал, вряд ли. Все сейчас читают «Игры престолов» и все переживают, когда мальчик упал с башни. Я бабушке дал почитать, она дочитала до этого места – и закрыла, сказала, что не готова такие книги читать.

После экзамена сразу наших гостей мы не отпускаем. И предлагаем сыграть в веселую игру «Ассоциации» — на произнесенное слово политик отвечает первое, что придет на ум. Ответы получаются самые неожиданные. У Ильи Косенкова слово «журавли» ассоциируется вовсе не с Путиным, а «теща» все-таки «хороший человек». А вот с «теоремой Пуанкаре», у математика Косенкова как-то не задалось… Смотрим!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings