Депутаты разыскивают веб-камеры | Daily
Политика

Депутаты разыскивают веб-камеры

Депутаты карельского парламента взялись за розыск веб-камер, которые использовались на президентских выборах в марте этого года. Председатель карельской Центральной избирательной комиссии Алексей Бахилин тогда пообещал, что камеры и после выборов будут работать на благо местных жителей. Всего в Карелии оборудовано было почти 500 участков. Сколько денег ушло на установку видеонаблюдения – тайна покрытая мраком. Сумму нам не смогли назвать даже в карельской ЦИК. По оценкам, федеральных специалистов на оборудование одного участка ушло порядка 100 тысяч рублей. То есть на всю Карелию примерно полмиллиарда рублей. Всего же из российского бюджета на ноу-хау потратили 20 миллиардов рублей.

-Никто не владеет информацией, куда увезли веб-камеры. Я отправила запрос губернатору Карелии, пока ответа нет, — говорит депутат ЗС РК, директор петрозаводского лицея №1 Эмилия Слабунова. – В нашем лицее было установлено в частности  6 компьютеров, и, несомненно, они бы нам пригодились.

Также депутаты ЗС РК написали российскому министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. Кстати, ничего не знают о судьбе веб-камер и федеральные СМИ. В начале сентября лишь появилась информация, что дорогостоящее оборудование до сих пор пылится на складах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings