Карельский парламент – не «Дом-2»: депутаты стесняются, когда на них смотрят | Daily
Политика

Карельский парламент – не «Дом-2»: депутаты стесняются, когда на них смотрят

Карельские депутаты стесняются показывать, как они работают? Во всяком случае, многие парламентарии больше не желают, чтобы на них глазели интернет-пользователи. Председатель комитета по бюджету Виталий Красулин предложил отказаться от прямых трансляций заседаний своего комитета в Интернете. «Существует регламент работы парламента, в нем ничего нет об интернет-трансляциях. Комитет – это рабочий орган, здесь идут споры между людьми. Мы сидим и занимаемся работой, и транслировать это точно не надо, — объяснил свою инициативу Виталий Красулин. – Мы же не «Дом-2», не телешоу. Трансляция рабочих моментов – это засорение эфира».

Как выяснилось, в регламенте карельского парламента обязательность интернет-трансляции нигде не прописана. Между тем, согласно тому же документу заседания комитетов – публичные и открытые мероприятия, которые могут свободно посещать и журналисты, и любой другой желающий. Видеотрансляция же позволяла это делать, не выходя из дома. Прошлый созыв карельского парламента принял идею на «ура». Как отмечал тогдашний председатель парламента Александр Переплеснина, в некоторых комитетах депутаты работали «до изнурения». Кроме того, на то, чтобы парламент шагал в ногу со временем, потрачено немаленькие деньги налогоплательщиков – порядка 1 миллиона рублей. Как рассказали нам в пресс-службе карельского парламента, за «изнурением» депутатов в прямом эфире следят по 700-800 человек. Причем, не только жители Карелии, много подключений из Санкт-Петербурга, Москвы и Новгорода. Работой карельских депутатов также интересуется и заграница – регулярно Финляндия, пару раз интернет-трансляцию смотрели в Китае, Сингапуре, и даже Латинской Америке.

Карельский парламент – не «Дом-2»?

— Конечно, нельзя сказать, что весь мир припадал к экранам. Но мы только-только начали приучать людей. А сейчас все это закончится, — сетуют в пресс-службе карельского парламента.

Опасения пресс-службы не напрасны. Уже сейчас камеры включают лишь по желанию председателей комитетов. И число «стеснительных» председателей растет. Кроме Красулина отказались быть участниками телешоу председатель комитета по природными ресурсам Александр Люшин (партия «ЛДПР»), и председатель комитета по агропромышленной политике Валерий Колоушкин.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings