Карельский парламент не жалеет бюджетных денег на своих | Daily
Политика

Карельский парламент не жалеет бюджетных денег на своих

Накануне выборов депутаты карельского парламента спешат позаботиться о своем финансовом благополучии. С удивительной скоростью меняются депутаты, получающие зарплату. По закону, достаточно отработать всего несколько дней на платной основе, чтобы получать потом до конца жизни повышенную депутатскую пенсию (порядка 20 тысяч рублей). Так, защитник карел, депутат Анатолий Григорьев отработал «платником» всего две недели (ну, оно и ладно — с такими-то заслугами перед республикой). Затем он уступил место члену фракции «Единая Россия» Дмитрию Беляеву, которого также хватило всего на две недели. Между тем, Дмитрий Беляев возглавляет Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс». Неужели дела на предприятии так плохи, что директор не заработал себе на пенсию?

В прошлый четверг депутатскую эстафету Дмитрий Беляев передал своему небедному однопартийцу Владимиру Григорьеву. Григорьев трудится на весьма денежной должности – заместителем директора по социальному развитию на Кондопожском ЦБК. К слову, чтобы получить звание ветерана труда, за которое полагается весьма скромная надбавка к пенсии (1-2 тысячи рублей) простым жителям Карелии надо трудиться не две недели, а 30-35 лет.

Побеспокоились нынешние народные избранники и о будущем созыве. На прошлом заседании были внесены изменения в положение о командировках депутатов. В командировку теперь депутат может отправиться «в автобусе с мягкими откидными сидениями». Раньше, по закону, командировочным депутатам оплачивали авиабилеты первого класса, купе повышенной комфортности и каюты класса «люкс». Теперь, же на мягких откидных сиденьях депутаты не должны почувствовать и ухабы карельских дорог.

А вот пить кофе из кофемашин народные слуги стесняются. Две кофемашины, по 40 тысяч рублей каждая, пылятся на складе Законодательного Собрания. Их решили установить после выборов. Начальник аппарата ЗС РК Андрей Шевяков пообещал нам, что попить кофе из чудо-машин сможет любой посетитель карельского парламента. Странное решение, не устанавливать кофемашины до выборов, Андрей Шевяков так объяснить нам не смог. Неужели испугались за репутацию? Или просто жалко кофе для народа?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings