«Корпорация развития Карелии» потратила 28 миллионов рублей. На что?!
Политика

«Корпорация развития Карелии» потратила 28 миллионов рублей. На что?!

Руководитель «Корпорации развития Республики Карелия» Вадим Соколов

Работа «Корпорации развития Республики Карелии», в которую так верил экс-губернатор Андрей Нелидов, признана неэффективной. Депутаты Законодательного Собрания в пух и прах  ее раскритиковали. Еще бы, ведь новая структура получила из бюджета 65 миллионов рублей, и 28 из них уже потратила! Куда, как и, самое главное, какая от этого польза республике, руководитель «Корпорации» Вадим Соколов объяснить так и не смог. На прямой вопрос, куда ушли деньги, последовало сначала почти минутное молчание, а потом обещание представить подробный финансовый отчет.

Позже все-таки выяснилось, что большая часть выделенных средств уходит на содержание самой корпорации: аренду офиса, машин и зарплаты аппарата. А отсутствие каких-то конкретных результатов работы корпорации Соколов объяснил тем, что работает она первый год (но 28 миллионов рублей при этом успела «скушать»), и деньги ей были выделены только  в конце 2011 года.

Напомним, «Корпорация» создавалась для того, чтобы привлекать в нашу республику инвесторов и создавать для них благополучные условия. Но ни одного крупного инвестора в Карелию так и не пришло. И даже потенциально успешные проекты сейчас «пробуксовывают». К примеру, горнолыжный комплекс в Ялгубе. У депутатов вообще закрались сомнения, стоит ли его строить, если к Ялгубе даже нормальных дорог нет. Как туристы туда будут добираться?

О мегапроекте «Духовное преображение русского Севера» и говорить не стоит – современный центр православной культуры на Кижах и не думал появляться. Да и нужен ли он там вообще – большой вопрос. Неэффективность корпорации признали даже карельские министры. Но вот ликвидировать ее не захотели. Как объяснил Александр Ефимов, и.о. министра экономического развития Карелии, это – отличный инструмент, который при грамотном использовании еще способен заиграть. В общем, расставаться с «игрушкой» республиканские власти пока не хотят.

«Корпорация развития Карелии» проела 28 миллионов рублей

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings