Лондон заподозрил карельского губернатора в коррупции | Daily
Политика

Лондон заподозрил карельского губернатора в коррупции

Павел Бородатов

Давеча по социальным сетям побежало сообщение: «Новая Газета» опубликовала список 126 коррупционеров, расследованием деятельности которых займется недавно созданный в Лондоне Международный антикоррупционный комитет, и в нем, этом списке, аж три представителя Карелии! Губернатор Нелидов – это раз, депутат Законодательного Собрания Алиханов – это два и сотрудник УФСБ Филиппов – это три. Пошли охать неравнодушные граждане, мол, вот, опять, опозорилась республика. Все как-то вдруг разом уверовали, что Международный антикоррупционный комитет знает, кого надо было взять на заметку. Название-то какое громкое! Перечислялись известные фамилии правозащитников и бизнесменов, вошедших в состав МАК: Валерий Морозов, Сергей Колесников, Андрей Илларионов, Лев Пономарев… И почему-то мало кто заметил среди членов комитета «представителя от Карелии» – 32-летнего Павла Бородатова. Человека, осужденного за подлог документов и сбежавшего в Лондон, как говорят, «от долгов».

«Мы те, кто поставил свою жизнь, жизнь своих семей, близких, друзей под удар коррупционеров, выдержал их давление, не сломался под наездами МВД, ФСБ, Налоговой службы, криминальных структур, подчиненных вертикали власти… Мы те, кого Кремль лишил собственности, доходов, возможности иметь и развивать свой бизнес потому, что мы выступили против режима воров и коррупционеров, за право честно работать и строить свою жизнь в свободной от них стране», – говорится в пресс-релизе МАК. Глава компании «Москонверспром» Валерий Морозов, бежавший в Англию в январе и создавший Международный антикоррупционный комитет (кстати, организация регистрируется как… благотворительный фонд) так отзывается о своем «соратнике по борьбе»:

Павел Бородатов, бизнесмен из Петрозаводска, у которого отняли бизнес и арестовали — он вынужден был переехать за границу, а сейчас подал на политическое убежище.

Действительно, в 2006 году Бородатова осудили за подлог документов – в армии принес фальшивое свидетельство о браке и рождении ребенка, и досрочно отправился домой. В Петрозаводске он повсюду заявлял, что служил в Чечне, и даже опубликовал воспоминания других солдат под своим именем. Освободившись, возглавил Карельское отделение Российского народно-демократического союза. Как говорят, назанимал денег у бизнесменов, якобы для проведения партийной конференции, а потом бежал на Украину. По слухам, задолжал Павел несколько десятков миллионов рублей.

Теперь Бородатов вместе с семьей в Лондоне. Судя по записям в «ВКонтакте», у него все более, чем хорошо. Он пишет, что «всех денег не заработаешь, а тех, что заработал, хватит до конца жизни», никак не может определиться, что покупать, дом или пентхауз на Canary Wharf, участвует во всех антипутинских акциях, проходящих в Лондоне, и призывает голосовать за Прохорова. А еще работает в Международном антикоррупционном комитете.

Сегодня собираемся на заседание Международного Антикоррупционного комитета. Думаю, утвердим план действий и первых 50 коррупционеров.

Не собираемся ставить под сомнение список, опубликованный в «Новой Газете»: насколько грамотно он был составлен. Однако здоровый скепсис еще никому не мешал. В Карелии, без сомнения, хватает коррупционеров. Вот только насколько объективен Бородатов? Какие доказательства предоставил он коллегам по МАК? Павел регулярно заходит на наш сайт. Надеемся, он пояснит свою позицию.

Недавно на страничке Бородатова в «ВКонтакте» появилась трогательная запись:

Поверьте мне, я живу по совести, по чести и по заветам, если хотите. Главное для меня – это свобода и любовь. Не суди и не судим будешь.

Хорошо подмечено про «не суди».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings