«Лондонский беженец» из Петрозаводска ушел из политики | Daily
Политика

«Лондонский беженец» из Петрозаводска ушел из политики

Павел Бородатов

Наш земляк, а ныне – житель Лондона Павел Бородатов (он официально получил статус беженца) объявил о том, что уходит из политики. На сайте международного антикоррупционного комитета, в составе которого Бородатов подготовил список карельских коррупционеров (как выяснилось позже, многие люди попали туда совершенно случайно), появилось его официальное обращение. Бородатов сообщает, что вышел из Российского народно-демократического союза и международного антикоррупционного комитета, одним из основателей которого он являлся. Человек, с именем которого связано большое количество некрасивых, скандальных историй, теперь собирается воссоединиться со всеми своими родственниками и перевезти их в Лондон.

—  Просто хочется уделять больше внимания моей семье (жене, детям, своей маме), — пишет Павел, — Последние полтора года наша семья пережила самый сложный период в жизни. И если жена Викулечка и сынуля Юрочка уже через полгода разлуки были рядом со мной в Лондоне, то маме пришлось ждать встречи со мной целый год. Теперь мама рядом со мной и мы вместе будем жить в Англии. Еще дольше я не видел свою трехлетнюю дочь от предыдущего брака Софийку, это сложное испытание не только для меня, но и для нее. Она знает, что у нее есть отец, но он где-то там – максимум в окошке Skype. Сейчас я буду заниматься тем, чтобы бывшая жена могла вместе с ней прилететь в Лондон и устраивать их жизнь здесь.

Но семья – далеко не главный повод для ухода. Бородатов снова занялся бизнесом и запустил в английской столице два крупных, по его словам, проекта. А теперь готовит еще и третий. Что это за проекты такие, бывший политик не уточняет.

— Вернусь ли я в политику? Конечно, нет! – рассуждает Бородатов, — Я не хочу сегодня возвращаться в эту грязь. Политика – это борьба за власть. Я не хочу «за власть». Я видел ее со всех сторон. Я тщетно пытался сделать ее лучше или хотя бы лицеприятнее.

Интересно, каким образом Бородатов пытался сделать борьбу за власть лучше? В Карелии все помнят, как в 2006 году Бородатова осудили за подлог документов – в армии он принес фальшивое свидетельство о браке и рождении ребенка, и досрочно отправился домой. В Петрозаводске он повсюду заявлял, что служил в Чечне, и даже опубликовал воспоминания других солдат под своим именем. Освободившись, как говорят, назанимал денег у бизнесменов, якобы для проведения партийной конференции, а потом бежал на Украину. По слухам, задолжал Павел несколько десятков миллионов рублей.

Почувствует ли большая политика уход Бородатова – большой вопрос.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings