Мазуровского сняли с выборов | Daily
Политика

Мазуровского сняли с выборов

Депутата Законодательного собрания Карелии, владельца телекомпании «Ника» Андрея Мазуровского через суд сняли с выборов. Одним из первым об этом сообщил лидер карельских коммунистов Александр Степанов. Вчера поздним вечером на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он вывесил сообщение: «Вы будете ржать, но мне сейчас сообщили, что по иску нашего кандидата снят с выборов Андрей Афанасьевич Мазуровский… Не, я все понимаю, но это песец!!!»

Родственникам и сторонникам Андрея Мазуровского было не до смеха. Сын медиамагната Максим Мазуровский на своем сайте подробно описал ситуацию.

Сегодня Верховный суд Карелии принял решение удовлетворить иск кандидата от КПРФ Силина об отмене регистрации моего отца – безусловного фаворита предвыборной кампании – по одномандатному округу на Кукковке. Само решение на руки суд выдаст только завтра, чтобы отец не успел подать кассацию в Верховный суд России до выборов.

Максим Мазуровский уточнил, что отцу вменяли в вину нарушение авторских прав и незаконную агитацию. Известный политик-«единоросс» пострадал, в том числе, из-за… петуха.

В агитационных материалах отца использовано изображение символа микрорайона Кукковка памятника Kukko (Петуха). Автор фото сейчас проживает в Финляндии, куда моя сестра в прошедшие выходные в срочном порядке выезжала для получения письменного разрешение на использование этого фото от автора, а также видео, на котором автор дает согласие отцу на использование этого фото. Суд, вроде как, признал в этом нарушение авторских прав.

В снятии Андрея Мазуровского с выборов его сын винит почти всех: и партийное руководство «Единой России», и Нелидова, и Алиханова, и Попова, и всю правоохранительную систему Карелии. Более того, он уверяет, что руководство партии власти тайно финансировало кандидата от КПРФ, чтобы помешать Мазуровскому вновь стать депутатом Законодательного собрания. Хотите – верьте, хотите – нет.

Максим Мазуровский говорит, что его семья утратила веру в суд. В комментариях к заметке, его сестра и дочь Андрея Мазуровского Анастасия написала:

Понимаю что слезами делу не поможешь, но они не кончаются. Как же я хочу чтобы мы все были счастливы. Сколько же нашей семье еще платить за свою позицию, мнение и голос. Мне не важно будут ли мои отец и брат кандидатами, депутатами или кем там еще. Они для меня в первую очередь отец и брат, самый лучшие и любимые на свете.

Кто прав, кто виноват – рассудит время. Раз уж судам люди больше не верят.

UPDATE

Тем временем Максим Мазуровский внес правки в текст на своем сайте. Он больше не уверяет, что «ЕР» тайно финансировала кандидата от КПРФ. Видимо, писал на эмоциях, то ли что-то напутал, то ли поспешил с выводами, то ли еще чего. Теперь абзац о недругах выглядит так:

Партийное руководство в Карелии (Нелидов и сотоварищи) грезили о том, как бы отца «завалить»… Как мне известно, с их ведома (если не по указанию) известные злопыхатели тайно финансировали кандидата от КПРФ (ростовщика Романа Силина) в округе отца, чтобы помешать ему. По факту получалось так, что отец шел на выборы, не благодаря, а вопреки руководству партии в Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings