"Мы как Россия с Америкой". Сосед Сердюкова и Васильевой рассказал о коммунальной войне с экс-министром обороны | Daily
Политика

«Мы как Россия с Америкой». Сосед Сердюкова и Васильевой рассказал о коммунальной войне с экс-министром обороны

Экс-министр обороны Сердюков и его бывшая подчиненная Васильева накалили ситуацию в элитном доме до предела и судятся с соседями, пишет сайт «Москва 24/7».  В элитной пятиэтажке в Молочном переулке Москвы живут только две пары: Сердюков с Васильевой и семья Тепляшиных — Александр, пластический хирург, профессор, доктор наук, и его жена, известный косметолог.

Александр занимает первые строчки в рейтинге лучших пластических хирургов, имеет благодарность от президента РФ, а его имя внесено в Большую Российскую энциклопедию. Второй, третий и часть четвертого этажа принадлежат Сердюкову с Васильевой, а семейная пара занимает половину пятого и половину четвертого этажа. Супруги заселились в особняк сразу после постройки, в 2003 году.

Сначала в элитной многоэтажке жили крупные бизнесмены с громкими фамилиями. В частности, одним из соседей Тепляшиных был Дмитрий Рыболовлев (бывший хозяин «Уралкалия», владелец футбольного клуба «Монако»). Это соседство пластический хирург вспоминает с теплой грустью — олигарх, по его словам, был приятным человеком. Да и остальные соседи друг друга хорошо знали и жили душа в душу. Но через некоторое время старожилы Молочного, 6 стали потихонечку разъезжаться. Их сменяли неизвестные люди, которых Тепляшины не успели запомнить в лицо — новые соседи постоянно переоформляли жилье метры друг на друга.

— Поговаривали, что за всем этим действом стоит один очень могущественный человек с безграничными финансовыми возможностями. К нам тоже делали пару «заходов», но мы вежливо отказались продавать свою квартиру, — рассказал Александр Тепляшин, пластический хирург.

Супругов можно понять: им принадлежат самые лучшие апартаменты в доме — квартира Александра Тепляшина и его жены располагается под крышей, общая площадь составляет 359 «квадратов». Уезжая, жильцы сочувственно смотрели на Александра и его жену. В это время Александру пришлось взять на себя обязанности председателя ТСЖ, потому что за домом надо было следить. А в 2013 году заявления о приеме в члены ТСЖ написали глава Минобороны Анатолий Сердюков, его сестра Галина Пузикова и подчиненная Евгения Васильева, которые только переехали и стали владельцами сразу нескольких квартир. В 2016 году после командировки в Саудовскую Аравию Тепляшина поставили перед фактом: экс-министр обороны сообщил, что он становится новым председателем ТСЖ.

— Мы с женой вышли из членов ТСЖ. Я подготовил все документы, и состоялась наша вторая и, надеюсь, последняя встреча. Передавая бумаги, я запросил расписку, подтверждающую процедуру. В ответ меня назвали мошенником. Я тоже в карман за словом не полез. Сказал этому господину, что он не у себя в министерстве и я не его подчиненный, — рассказал Александр Тепляшин, пластический хирург.

По словам Анатолия Тепляшина, после назначения Сердюкова председателем ТСЖ членские взносы увеличились почти в два раза. Кроме того, выросли счета за коммуналку: с приходом нового председателя семье хирурга необходимо платить около 113 тысяч в месяц вместо 53 тысяч. При этом никто не может обосновать представленные расходы, например, чистку ковриков в подъезде при входе. Также семье врачей категорически оказываются считать потребление воды по счетчикам, установленным в квартире. Если верить новым платежкам, Тепляшин с женой выливает на себя воды на 30 тысяч рублей в месяц.

— Вообще, за последние два года качество обслуживания дома сильно снизилось. В межсезонье в некоторых комнатах колотун — всего 16 градусов, я даже не поленился, замерил. Несколько раз засорялись трубы, а прочистить управляющая компания во главе с инженерами так и не смогла, пришлось прочищать самому! Летом перестали работать общие кондиционеры, а включить их никто не может-приходится приглашать сторонних мастеров — ничего себе эксплуатация элитного дома! В дождь одно время местами протекала крыша. А на фасад гляньте — трещины, мхом стены поросли. В центре-то города, в доме класса люкс! — рассказал Александр Тепляшин, пластический хирург.

Кроме всего прочего, уборка, как считает пластический хирург, оставляет желать лучшего. Вместо профессиональных работников клининга в дом приходит гастрабайтерша, которая «машет шваброй только для вида», а фешенебельный особняк из-за этого зарастает грязью. Но это полбеды. Соседи начали с Тепляшинами полномасштабную войну: первой атакой был иск в суд от ТСЖ к жене Александра, владелице квакртиры. ТСЖ пыталось взыскать задолженность за капремонт в размере 36 450 рублей, которой нет и быть не может, потому что все счета оплачивались, и сумму в размере более 1 миллиона рублей как «незаконное обогащение». Истец утверждал, что собственник долгое время неправильно платил за коммуналку (не по фактической площади, а по количеству помещений) и поэтому обогатился на целый миллион.

Дальше последовал новый иск: супруга Тепляшина якобы не оплатила взносы за капремонт с февраля по апрель 2017 года. Имеются документы, которые подтверждают регулярные платежи. Дело рассматривается в Хамовническом суде.

— Мы обращаемся во все инстанции, подготовили встречные иски, но складывается впечатление, что никто не хочет связываться с ТСЖ из-за его нынешнего председателя, — Марина Киселёва, представитель ответчика.

— Нормальные люди обычно садятся за стол переговоров. А мы как Россия с Америкой. Когда после задержания Васильевой наш дом стали осаждать журналисты, я держал язык за зубами, ни слова плохого о соседях не сказал. Поступал по совести, а меня теперь называют мошенником, фиктивным мужем — и это при том, что мы с женой 35 лет в браке! Моё терпение лопнуло, —  рассказал Александр Тепляшин.

Александр Тепляшин и его жена готовятся к очередному заседанию в Хамовническом суде по иску ТСЖ о задолженности.

  • Напомним, в 2013 году в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело о халатности. В основе возбужденного дела — эпизод с базой отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра, благоустройство которой было произведено за счет средств Минобороны. Ущерб государству был оценен в 56 миллионов рублей.
  • Евгения Васильева в 2015 году приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня провела в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. 25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об УДО Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings