Налог на роскошь заплатят те, кто тратят 12 миллионов рублей в год | Daily
Политика

Налог на роскошь заплатят те, кто тратят 12 миллионов рублей в год

Налог на роскошь заплатят те, кто тратят 12 миллионов рублей в год

Депутаты карельского парламента окончательно определились с тем, что же такое роскошь по-карельски. Свои предложения по введению нового налога на роскошь (теперь он именуется не иначе, как «налогом на престижное потребление») они уже летом собираются отправить премьер-министру Дмитрию Медведеву. Итак, по мнению парламентариев, в первую очередь нужно ввести дифференцированный налог на доходы физических лиц. Тех, кто получает меньше 10 тысяч рублей, не должны вообще ничего платить. Обладатели дохода от 10 до 70 тысяч рублей заплатят 7 процентов. А те, у кого доходы от 50 до 100 тысяч рублей – уже 13 процентов.

Что касается налога на жилплощади, то депутаты предлагают рассчитывать, исходя из стоимости объекта, а не из его «метража». Для тех, у кого недвижимость не больше 250 «квадратов», налоговая ставка должна быть минимальной. А с 500 «квадратов» — уже резко возрастать. Депутаты предлагают облагать налогом и предметы роскоши вроде произведений искусства, драгоценностей. Если у человека расходы превышают 12 миллионов рублей в год, а недвижимость, землю, акции и ценные бумаги он при этом не покупал, ему придется «отстегнуть» в местный бюджет 28% от потраченной суммы. Правда, пока непонятно, кто и как будет отслеживать, какие «цацки» покупают сильные мира сего и чем себя балуют.

Не отказались депутаты  и от идеи повысить транспортный налог для мощных автомобилей. Московские депутаты предлагают облагать налогом машины с мощностью двигателя больше 400 лошадиных сил. У нас в Карелии всего 30 таких машин, поэтому депутаты советуют начать хотя бы с 250 «лошадей». В перспективе налог на роскошь может грозить и владельцам мощных мотоциклов, гидроциклов, катеров и яхт. Теперь, когда проект нового налога готов, парламентарии предлагают и простым людям обсудить перечисленные в нем критерии «роскошности». Все пожелания они обещают учесть. В общем, делимся идеями!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings